bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Марк Порций Катон Старший

Мне прислали сообщение с просьбой перепечатать у себя чужой текст. Текст весьма длинный и богатый материалом для впечатлений. Тема его, однако, хорошо известна. Я уже немолодой дядька и нахожу, что если что-то понятно и выяснено, то подробно растолковывать это уже не требуется - кроме особых случаев, таких, как зачитывание судебного приговора. В обычных же условиях требуется просто напоминать об уже признанном. Делать так придумал не я, а куда более умный и опытный человек. Мне остаётся лишь подражать ему.

Поэтому вместо перепечатки обширного текста я сделаю короткое замечание от себя. В то время, как мы с вами занимаемся своими делами и обсуждаем разнообразные темы, что само по себе хорошо и благодетельно, в Донбассе украинцы ежедневно убивают русских. Они делают это давно и будут делать это впредь. Если им предоставится такая возможность, они будут убивать русских намного интенсивнее, чем теперь. Это неотменимая данность.

Все мы это знаем и понимаем, что должно быть сделано. И понимаем, почему этого не происходит. Я напоминаю: это знание в наших головах имеется, и никуда оттуда не исчезнет. Это тоже неотменимая данность.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/491606.html.
Subscribe

  • Богословский вопрос

    - Господь сотворил Небо и Землю, и всё, что есть на них, и всё, что ты видишь вокруг себя. - А зачем он поставил на всём надпись: "Мейд ин Чайна"?

  • Внезапно понял про Украину

    Пришёл сейчас в столовую, набрал еды, рассчитываюсь. Кассирша называет сумму, заметно меньшую, чем обыкновенная. Спрашиваю: "Что такое?" Отвечает: "У…

  • Всё таки Ррродина слонофф...

    Частную инициативу придумали в СССР при Сталине, оказывается. Из рассуждений читателей burckina_new. Увидено здесь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments