bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Отклик на шум

Как всегда, шумят. На этот раз стены сотрясаются от раскатов предвыборного грома в США. Стоило Обаме оказаться лучшим другом России, как Митт Ромни проехался по Обаме. Интересно, этот Митт Ромни действительно думает, что президентов в США выбирают, и стоит так стараться?

Я не являюсь профессиональным критиком политических шоу. Мне трудно и скучно разбираться в том, на какую аудиторию в США рассчитано то или иное заявление, сколько раз ещё будет повторяться трюк с невовремя включёнными микрофонами, и так далее. В общем, кто там кому дурит голову и зачем, я вам не скажу. Не знаю и пофиг.

Ну, почти. :)

Полагаю, что кривое зеркало американской политики всё же отражает некоторые реальные тенденции. Судя по всему, в элите Западного проекта, в том числе в США, существуют две условные группировки. Одна относительно довольна текущим положением дел, и работает над сохранением своей власти в будущем. Другая, более многочисленная, но более бедная, хуже организованная, более слабая административно, исторически и технологически, голодна и слепа. Ей нужно жрать сегодня и немедленно.

Соответственно, Обама, ставленник американской банковской коррупционной мафии, больше похож на представителя слуг первой группы. Поэтому, собственно, он и президент. Митт Ромни видит, что остался без поддержки главных игроков, и старается обращаться ко второй группе. Он пытается привлечь к себе вторую группу разными нештяками, например: "Сожрём Россию завтра же!" Чем они будут стеречь Сибирь и сдерживать Китай послезавтра, голодные миллионеры не задумываются. Миллионеры, я не ошибся? Нет. Миллиардеры в первой группе.

Я думаю, что первая группа победит. Как всегда. Это не означает, что выборы выиграет обязательно Обама. Возможно, перекупят Ромни. Не суть важно.

В общем, идёт обычная американская политическая жись. Всё, как всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments