bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Транзит, которого ждут не все

Новый глава Правительства РФ - известный специалист по администрированию цифровизации управленческих процессов. Можно ожидать от него применения его способностей на более широком поприще. Кстати: как говорят, РФ вообще находится в группе лидеров в деле перевода государственных актов в цифровую среду, что особенно заметно в Москве. 

Давайте предположим: допустим, Мишустин (или не Мишустин, не суть важно) автоматизирует и цифровизирует все массовые, однотипные действия государственных органов. И сможет из своего кабинета всем управлять, всё разрешать или запрещать, получать любые сведения и статистику, и так далее. А при определённом уровне доступа - и менять "правила игры", корректировать "баланс", кому-то добавлять "очки", кому-то напротив. После создания аппаратно-программной среды необходимого уровня и распространённости человек в кабинете Мишустина (или не Мишустина) сможет фактически заменять собой все ветви и уровни власти, беря на себя их полномочия либо "водя их за нос", управляя поступающей к ним информацией. 

Но ведь то же самое можно будет делать и сидя на пляже в Майами, например. Причём кто именно сможет это делать, мы с вами и представления не имеем.

С технической точки зрения готовится именно такой транзит-шманзит. А люди всё Путина поминают.

Такие дела.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/486884.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment