?

Предыдущий вход | Следующий вход

Публичный политический дискурс в РФ обозначен подлинным либо мнимым (для кого как) противостоянием, с одной стороны, "демократических" и "либеральных" сил, с другой же стороны лиц "коммунистическо-патриотических" убеждений. Данный дискурс не отражает реальной политической жизни в стране, однако для весьма многих людей, представляющих оба лагеря, он совершенно реален. Более того, он реален и на самом деле - при всей своей очевидной виртуальности. Разобраться в этом противоречивом утверждении нам поможет этимология дискурса.

Начнём ab ovo, то есть с 1917 года. Провозгласившая себя в тот год властью группа политических проходимцев еврейского мироощущения была слаба и малочисленна, вследствие чего нуждалась в широкой поддержке иных сил, без которой рисковала сгинуть без следа в зловонной яме Гражданской войны. Во избежание этого весьма вероятного исхода группировка применила две заранее, задолго до возникновения необходимости применения, подготовленные к использованию технологии, одна из которых была весьма остроумной, а вторая вполне стандартной для подобных случаев.

Первой технологией было привлечение на свою сторону многочисленных этнических сообществ, объединённых противостоянием русским. Если бы евреи провозгласили себя единовластными хозяевами страны, то оказались бы лицом к лицу со всеми остальными народами и, скорее всего, быстро проиграли столь невыгодное противостояние. Во избежание сего задолго до Октября было изобретено решение, которое мы знаем, как ленинскую (или ленинско-сталинскую) национальную политику. Суть этой политики состоит в объединении вокруг евреев множества других народов, спаянных выгодами, получаемыми за счёт русских. Таким образом, вместо схемы "все против евреев" возникла схема "все во главе с евреями против русских", что давало властной группировке гораздо больше шансов на выживание. Для гарантии была разыграна и карта раздробления русских на три народа, с предоставлением одному из них, украинцам, определённых привилегий. Ленинская национальная политика оказалась весьма успешной; она сыграла предназначенную ей роль, хотя и с известными экономическими и управленческими издержками в виде необходимости содержания и обустройства "встающих с колен национальных окраин" и последующего распада территории на когда-то очерченные коммунистами национальные земли.

Второй технологией было привлечение на свою сторону коллаборантов из числа представителей оккупированного населения. Это вполне стандартный и в то же время действенный ход. Страна была большая, дел ввиду принятия госпонополии на всё и концепции "социализм это учёт" было полно, евреев на всё не хватало (в особенности после ВОВ, по известным причинам). Поэтому коллаборантов требовалось довольно много (опять таки, с ростом их относительного и абсолютного числа после ВОВ). Применительно к этимологии публичного политического дискурса в РФ нас будет интересовать именно эта, вторая технология. Дискурс возник именно из её последствий. Последствия применения первой технологии с точки зрения реальной политики больше, но в публичном дискурсе они почти не представлены.

Когда-то Джордж Оруэлл предложил интересные термины: "внешняя партия" и "внутренняя партия". Эти понятия хорошо описывают структуру отношений между идеологами власти типа Советской, "комиссарами", и коллаборантами, "партийными массами". Схема Оруэлла, будучи созданной для относительно этнически однородной Англии конца сороковых годов, не учитывает соответствующие различия между "внешними" и "внутренними". Если мы будем помнить об этой особенности, то сможем вполне успешно применять предложенную терминологию к советской действительности.

Итак, группа "комиссаров", преимущественно еврейского, иногда армянского или польского происхождения, либо так или иначе связанных с евреями (женатых на еврейках, например), сформировала "внутреннюю партию", на долю же их подручных-коллаборантов, набранных из "трофейного" народа, досталась "внешняя партия". Отношения между "внешней" и "внутренней" партиями всегда были напряжёнными. Обе партии нуждались друг в друге, однако конкурировали между собой. На стороне "внешних" были численность и способность инфильтрироваться на руководящие должности. На стороне "внутренних" были "комиссарская" наглость и жестокость, а также политическая инициатива. Если мы внимательно посмотрим на историю СССР, то без особого труда увидим многочисленные следы противостояния двух партий, в которых "внутренние" неизменно побеждали в прямых схватках, а "внешние" неизменно "набирали вес" в промежутках между таковыми. По всей видимости, всё началось с партийных чисток, проведённых после окончания Гражданской войны. Это была кампания по избавлению от недостаточно надёжных коллаборантов и общему сокращению численности "внешней партии". Основной лейтмотив отношений двух партий - "русские постепенно занимают всё больше руководящих должностей; "комиссары" проводят "профилактическое кровопускание"; цикл повторяется". Существенной слабостью "внутренней партии" был её собственный внутренний же разлад; "комиссары" охотно убивали друг друга, после чего приходилось кем-то замещать образовывавшиеся вакансии, и у русских появлялись новые шансы. Тогда приходилось затевать новую чистку, которой для сведения счётов между собой пользовались и сами "комиссары", и должности слова освобождались. При этом было понятно, что евреи имеют шансы закончиться ранее русских - хотя ещё нужно доказать, что кто-то использовал это понимание в стратегическом планировании. По всей видимости, по крайней мере часть событий Большого террора 1937-38 годов можно отнести на счёт "чисток", имевших целью уменьшение влияния "внешней партии" и приведение её остатков в состояние страха, парализующего всякую политическую активность. Одновременно была уничтожена и значительная часть "комиссарства". Процессы, как мы видим, шли сложные и неоднозначные.

О запутанности взаимоотношений между "внутренней" и "внешней" партиями говорит следующий общеизвестный пример. В ходе Великой Отечественной войны стараниями гитлеровцев и их подручных численность евреев СССР была доведена до размера, который угрожал "комиссарам" потерей множества ключевых постов, особенно в среднем и "нижнем верхнем" управленческом звене. Контрнаступление "внутренней партии" известно нам как "Ленинградское дело". Тогда "комиссары" вполне эффективно "поставили на место" распоясявшихся и возомнивших о себе невесть что русских "выдвиженцев", то есть своих коллаборантов. Однако словно "для симметрии" прошли репрессии евреев, видимо, отражавшие борьбу группировок во "внутренней партии". При этом инициатива всегда была на стороне "комиссаров", что бы не происходило. 

Мало-помалу жернова Господни мололи, и русские коллаборанты получали всё больший и больший "вес" в административно-командной системе Союза. Вместе с их постепенным наступлением характер действий Советской власти в целом менялся в сторону от террористических к хозяйственно-гуманитарным. Если в тридцатые годы задача власти могла быть сформулирована, как "истребить народ", то к концу пятидесятых цель была переформулирована радикально - на "накормить народ". Сомневающиеся в моих словах могут полистать газету "Правда" и сравнить цели, прямо декларировавшиеся, к примеру, в 1930 и 1957 годах. Во втором случае вы увидите доминирование призывов не к истреблению "классовых врагов", а к увеличению урожайности зерновых и надоев молока. В то же время начинается и хоть какое-то решение чудовищной при Сталине жилищной проблемы. После смерти сего упыря "русская партия", она же "внешняя партия", получила преобладающее влияние в политике Советской власти, при сохранении за "комиссарами" идеологической составляющей. С внешней же политикой Советы, очевидно, в то время уже просто не знали, что делать - какие-либо позитивные цели в ней исчезли, будучи "убитыми" мощью США и ослаблением энтузиазма "комиссаров". Последнее, возможно, было в значительной степени вызвано возникновением Государства Израиль и окончательной победой еврейского лобби в США. Евреи увидели, что СССР - не единственное их прибежище, и перестали уделять задаче его существования столько же сил, сколько прежде. В некотором смысле, из советского Проекта ушла душа.

В 1968-69 годах Марк Захаров поставил в театре имени Маяковского спектакль по фадеевскому "Разгрому". Роль комиссара Левинсона играл Армен Джигарханян. Спектакль был на некоторое время закрыт по велению Екатерины Фурцевой. Как пишет в своих воспоминаниях Захаров, ей не понравилась фамилия главного героя. По её утверждению, пропагандировать героя с такой фамилией было нельзя. Попробуйте представить себе подобное мнение официального лица, члена ЦК, за 40 лет до того, в конце "двадцатых", когда роман был только что написан. Вот фактические изменения во взаимоотношениях "внутренних" и "внешних" партийцев к концу шестидесятых. Кстати, Фадеев в выборе фамилии главного героя описанных им в романе реальных событий был близок к документальности. Примерно в это время "рядовые" евреи начинают массово стремиться выехать из СССР. Кого-то из них выпускали, но в целом Советы чинили препятствия эмиграции евреев, за что поплатились поправкой Джексона-Вэника. Могу предположить, что эта двойственность объясняется разногласиями между "комиссарами" и международным еврейским лобби. Первым евреи были необходимы в СССР как носители его сути, а второму - в Израиле как рабочие и солдаты. В девяностые годы международное еврейское лобби полностью победило "комиссаров" в этом вопросе. Тогда на постсоветском пространстве были распущены слухи о предстоящих еврейских погромах, коих, естественно, ни одного не случилось. В результате Израиль получил сотни тысяч новых граждан. Впрочем, взаимоотношения между международным еврейским лобби и советскими "комиссарами" мне в целом знакомы плохо, да и не являются темой настоящего разговора. Поэтому я возвращаюсь к противостоянию "внешней" и "внутренней" партий в СССР.

К началу восьмидесятых годов сложились два вполне определённых фактора. Во-первых, всем мало-мальски понимавшим происходящее было ясно, что советская система зашла в тупик, и что её необходимо реформировать, так или иначе. Во-вторых, на командных должностях почти не осталось евреев. Казалось бы, тут и наступает время для радикальных перемен. Однако случилось совершенно иное. 1982 год это год совершенно оглушительного, разгромного, абсолютного поражения "русской" партии коммунистов. Поражения тем более "громкого", что оно случилось практически без насилия. Объективно говоря, это вообще был единственный настоящий шанс "русских" коммунистов за всю историю СССР-РФ. И этот шанс был потерян полностью, безоговорочно и практически без боя. Коллаборанты просто сдались без единого выстрела, "комиссару" стоило только показать им кулак.

Любителям альтернативной истории следовало бы обратить самое пристальное внимание на это время. Воспоминания тогдашних советских партийных деятелей хранят свидетельства их надежд, планов и ожиданий. Вкратце их можно изложить так: "Брежнев умер; можно приступать к реформам. Ура! Как долго мы этого ждали! Прежде всего, сократим армию. В три; нет - в четыре раза! Прекратим нелепую войну в Афганистане. Далее, ликвидируем национальные республики. У нас единое плановое хозяйство; зачем они нужны? Это лишняя бюрократическая прослойка, только мешающая делу. Введём для предприятий настоящий хозрасчёт, сначала в рамках регулируемых цен, а далее с перспективой их отмены. Усилим роль Советов народных депутатов, подчиним им Совет Министров. Партия должна заниматься идеологией, а не командовать севом кукурузы". И так далее, и тому подобное. Нетрудно заметить, что будь подобные мечтания реализованы, произошло бы невероятное чудо - сквозь "панцирь" коммунизма проросло бы живое дерево Русского Национального государства. Государства пока ещё не демократического и стейтистского, безумно "левого", но с отчётливой тенденцией к нормализации и оздоровлению. Это был бы внятный шаг от безумия к разуму, от "комиссарства" к интересам народа. 

Чудес не бывает; чуда и не случилось. Место Генсека занял, наверное, единственный на тот момент в Политбюро еврей. Как он "расшугал" возмечтавших о переменах партийных бонз, я не знаю, но сделал он это, судя по всему легко и непринуждённо. Возможно, при помощи инструментария КГБ, или даже проще. Армия сокращена не была, война в Афганистане активизировалась, вместо хозрасчёта мы получили разрушавшую и без того хилую советскую торговлю "борьбу с коррупцией". (Кстати, если вы не знакомы с интервью Белановского советского периода - рекомендую всё). Национально-территориальное деление ликвидировано не было. Результаты мы знаем.

Андропов был слаб здоровьем и быстро умер, но через переходную фигуру ничего не решавшего Черненко успел передать власть своей кандидатуре - Горбачёву. Горбачёв был идеально выбранной "универсальной", "многофункциональной" фигурой, примером превосходного подбора "человеческого материала". Секрет выбора в том, что придурковатый и довольно простой Горбачёв это великолепный, потрясающе талантливый, органичный коллаборационист. По всей видимости, он лучший коллаборационист XX века, богатого на подобных персонажей. Никакие петены и квислинги Горбачёву в подмётки не годятся. Это лишь жалкие оппортунисты. У Горбачёва коллаборационизм в генах, в его природе. Народ он не ставит ни во что; народа для него не существует. Подчинённые для него холопы. Но при этом всякий "белый человек" (иностранный начальник) для него царь и бог. Ему он отдаст Вселенную за бусы и зеркальце. Горбачёв, по-видимому, лучший продукт Советской власти, эталон человека, который был необходим "комиссарам". 

Горбачёвская Перестройка была задумана и направлялась умными людьми, преследовавшими сразу несколько целей. Продолжение существования СССР по ряду причин в число этих целей не входило. Но нам сейчас интересен только один аспект: взаимоотношения "комиссаров" и коллаборационистов, "внутренней" и "внешней" партии. Эти взаимоотношения строились, в целом, так же, как и раньше: "внутренние" стремились ограничить влияние "внешних", компенсировав их большую численность своей политической активностью. В этот раз "чистка" рядов партии была проведена радикально. "Балласт" был сброшен целиком, в виде всех 18,5 или 19, сколько их там было, миллионов коммунистов. Их просто всех "уволили", а "внутреннюю партию" укомплектовали снова, "с нуля" - только "правильными" людьми. После чего "внутренняя партия" в виде коммунистической организации более не оформлялась. "Красные" бренды достались остаткам "внешних" - как своего рода проклятие, наложенное "внутренними". Так завершилась вековая борьба еврейского и русского начал в российском социализме, когда-то оформившаяся в виде противостояния Ленина Плеханову и таким людям, как Струве, которых Ленин ненавидел до бешенства.

И "либералы-рыночники", и "коммунисты-сталинисты", обе основные составляющие части РФийского публичного политического дискурса, являются выходцами из КПСС и потомками большевиков, но различных их группировок. Первые это те, кто в течение века использовал вторых как коллаборационистов, помощников в управлении "трофейной" территорией. Вторые это те, кого уволили в 1991 году в связи с ребрендингом и сменой бизнес-модели с типа "грабим народ" на тип "сосём" Трубу". Взаимная неприязнь двух "ног", на которых бегает по кругу российская публичная политика, обусловлена вековой историей их взаимоотношений. "Внешние" долгое время составляли угрозу для "внутренних", и до сих пор подаются пропагандой, как угроза ("коммуно-фашисты", и всё такое прочее). "Внутренние" отодвинули "внешних" от кормушек, заменив их нацменами в нижнем и среднем звеньях получения экономических выгод от нашего современного НЭП. Поэтому взаимная неприязнь, переходящая в открытую ненависть, этих двух категорий совершенно реальна и вполне оправдана. При этом те, кто увидит в их противостоянии оттенок виртуальности, также будет совершенно прав. Ведь перед нами взаимная борьба между представителями одного и того же направления - "комиссаров" и их бывших слуг, коллаборационистов. Обе "партии" борцов объединены чекистской "крышей", властные полномочия которой только и делают возможным их существование. Обе они работают на путинцев. "Либерал-демократы" на правах хозяев страны делают это официально, а "красные" служат путинизму косвенно, поддерживая его пропагандистскую легенду. "Легитимизирующая" легенда агента Путина состоит в том, что он, якобы, "Сталин сегодня - и немного Брежнев". Задача "красных" - легитимизировать Сталина, то есть создать "опору" для путинистской легитимности. Это важная роль, за её исполнение "красных" и терпят. Коллаборационисты продолжают служить режиму "комиссаров", даже сами того не осознавая.

На всякий случай сделаю оговорку. Я не знаю, как оно могло бы обернуться, если бы в 1917 году власть в стране досталась бы русским, пускай и социалистам по взглядам. Возможно, что русские люди трансформировали бы социалистические взгляды в национальном духе, и социализм как понятие мог бы не стать в России синонимом людоедства - при всех его иных недостатках. Но выращенные большевиками коллаборационисты не способны ничего сделать для народа. Они никогда не сделают ни одного шага в направлении Русского Национального государства, в направлении уважения и соблюдения прав граждан. Этого не произойдёт не потому, что они этого не хотят. Напротив, если их послушать, то выяснится, что очень многие из них именно этого и хотят - русского национального, но при этом социального и этатистского государства. Проблема не в их осознаваемых желаниях, а в их бессознательных приоритетах. "Русский" коммунист может хотеть чего угодно - укрепления национальной буржуазии и преодоления компрадорства, например. Но стоит ему встретить "комиссара", как он станет по стойке "смирно" и забормочет: "Белый господин, что прикажете?" Дело не в его убеждениях, а в его рефлексах. Таковые "сработают" даже помимо его сознательной воли. Их, таких, специально отбирали и так воспитывали. Они такие и есть.

.
.



Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/486359.html.

Comments

( Смотреть комментарии — Комментировать )
sorgon_74
Jan. 16th, 2020 05:01 am (UTC)
Блестящий анализ спасибо. А вот если экстраполировать инерционный сценарий? Ведь русских всё таки большинство и маленькие робкие ростки национального капитала уже проклюнулись. Пройдут десятилетия и чисто количественно появятся русские "длинные деньги". А значит и осознающая себя прослойка национально ориентированной буржуазии. Есть шанс? Или развалят РФ быстрее?
bantaputu
Jan. 16th, 2020 04:23 pm (UTC)
В принципе, пока мы живы, у нас есть шанс. Но если говорить конкретно, то ваш вопрос напоминает вопрос: "Зебр в саванне гораздо больше, чем львов; когда они прогонят их?" Никогда.

Теоретически русские ещё могли бы на что-то надеяться, если бы им противостояли только этнические группировки, базирующиеся на РФ. Но с учётом активного интереса влиятельных иностранцев к сохранению статус-кво и влияния государства, всей мощью поддерживающего антирусские порядки, обнадёживать было бы нечестно.

Русские "длинные деньги" если появятся, то за рубежом. В РФ никому не позволят играть "долго"; это противоречит интересам не только этнических группировок, но и государства. Придут и "раскулачат". Большевики-с.
zloy55
Jan. 16th, 2020 05:10 pm (UTC)

"Пройдут десятилетия"- а вы оптимист,однако ,батенька.

oboguev
Jan. 16th, 2020 05:07 am (UTC)
На мой взгляд, разделение на "внешнюю" и "внутреннюю" партию в смысле её верхов и низов не вполне точно ухватывает существо структуры, т.к. (1) верхи внутренне подвержены такому же делению, как и описываемое в основном тексте, и, также, (2) хронологически преобладающую часть своей истории "внутренняя" партия находилась в относительных низах властной стратификации.

Точнее, пожалуй, было бы говорить о ленинистской и сталинистской фракциях большевистской номенклатуры.

Интенсивно этнизированная ленинистская фракция пановала с 1918 по начало второй половины 1920-х, после чего была оттеснена в 1927-1937 гг. от корыта сиволапыми сталинцами через механизм кардинального расширения численности РКП и аппарата/номенклатуры, с массовым призывом в РКП и номенклатуру низов, -- призывом, демографически затопившим детей черты оседлости [*] и др. блестящих ленинцев, и сдвинувшим баланс могущества в партии от ленинистской группировки к сталинистской, с последующим отстрелом ленинцев.

[*] В этом отношении пророком оказался описываемый Буниным южнорусский хлебороб с его "жидив не хватэ".


После чего ленинцы долго горевали о злодеяниях сталинцев оттеснивших их от корыта, вожделели возвращения к "ленинским нормам партийной жизни" и формировали "диссидентское движение" и "нерусскую партию".

В 1988-1992 гг. ленинцам удалось добиться реванша, возобладать над сталинцами и осуществить 60-летнюю мечту о возвращении к корыту в качестве первых едоков из него.

Десятилетие 1990-2000 представляет параллель 1918-1928 гг., виток их структурно-циклического повторения. Это годы первенства ленинисткой группировки большевистской номенклатуры -- на нынешнем этапе своего существования пользующейся самоообозначением "либералы". Десятилетие 1990-2000 отмечно интенсивным проведением традиционных ленинистских политик образца 1918-1928: https://oboguev.livejournal.com/6292325.html

Десятилетие 2000-2010 представляет параллель 1927-1937 гг., их структурный повтор на очередном витке. Как после 1927 сталинцы оттеснили ленинцев от корыта, так же они повторили это и после 2000. На нынешнем этапе своего существования сталинистская фракция обозначается "силовиками", "едросами" и т.п.

P.S.
"Политическая экономия российского либерализма"
https://oboguev.livejournal.com/999509.html

Edited at 2020-01-16 05:08 am (UTC)
sredniy_otpusk
Jan. 16th, 2020 05:41 am (UTC)
Так, житейское.
Помнится, китаец, торговавший морской капустой оптом, привёл своего племянника - учить русскому языку.
Внешне и рядом они смотрелись интересно.
Маленький, вежливый, худенький, морщинистый, примерно, 45-летний китаец-торговец и довольно высокий, толстый, румяный и довольно наглый молодой китаец.
Через некоторое время старый китаец зашёл поинтересоваться успехами племянника.
Ибо он имел плохие предчувствия, молодой китаец почти ничему не научился.
Я подтвердил, китаец на занятия не ходит, спит в общежитии, болтается по барам.
И я спросил - как же так, это же трудолюбивый китаец?
Старый китаёза ответил, что это уже другое поколение.
"Они не хотят упорно и много работать, они хотят куролесить".
Может, и нам не стоит применять слишком условное слово "русские"?
Может, надо немного разобраться в реальной обстановке, увидеть разные тенденции и разные разные русские под-сообщества?
А это нам всем с диванов плохо видно.
jumpingleo
Jan. 16th, 2020 08:12 am (UTC)
Вот это и радует. Помнится, ещё лет 10 назад я встречал много выходцев из СНГ на спортплощадках и с яблоком в зубах. А сейчас преимуществнно они с пивасиком и на скамеечке.
mr_white_boy
Jan. 16th, 2020 12:35 pm (UTC)
С языка снял.
sredniy_otpusk
Jan. 17th, 2020 04:35 am (UTC)
Здесь ещё одно.
Из китайцев в своё время нам делали миф.
Не люди, а нам непонятная жёсткая функция.
Всё оказалось сложнее.
С одной стороны, похоже, достаточно могущественные Режиссёры раскормили Китай под какую-то временную задачу.
Это возможно, пример Японии подтверждает.
С другой стороны, биологическое, параллельно, лезет из всех щелей и влияет на промежуточный результат.
А есть ещё и другие факторы.
zyrlin
Jan. 21st, 2020 05:24 pm (UTC)
Не только с пивасиком. Иной раз напиваются в хлам. Как будто нельзя научится у русского народа чему-нибудь хорошему.
bantaputu
Jan. 16th, 2020 04:25 pm (UTC)
Можно и разобраться в реальной обстановке, и увидеть русские под-сообщества. Правда, в описанном это ничего не изменит.
sredniy_otpusk
Jan. 17th, 2020 04:29 am (UTC)
Можно разобраться.
Но трудно.
Нужно знать ситуацию.
Но откуда?
Обычно, мы хорошо знаем десяток друзей-ровесников, да ещё и в одной местности.
Этого мало.
cheshit
Jan. 16th, 2020 06:25 am (UTC)
И кто же у нас сам Путин? В контексте Ваших рассуждений.
“комиссар“ или “коллаборационист“?

Edited at 2020-01-16 06:28 am (UTC)
aliasy
Jan. 16th, 2020 03:35 pm (UTC)
он - чучело, которое выставляют в окно для лохов.



с 2.30

Edited at 2020-01-16 03:40 pm (UTC)
bantaputu
Jan. 16th, 2020 04:29 pm (UTC)
Путин типичный "мажордом-вольноотпущенник". Много суеты, много бурной деятельности (в основном имитируемой), много демонстрации собственной значимости. Дорогая одежда, перстни из литого золота и собственные рабы. При этом полная подконтрольность Хозяину.

Конечно, он из коллаборационистов. Интересно, что через него Хозяева контролируют и "преторианскую гвардию", ФСБ и другие силовые структуры, способные вмешаться в политическую жизнь.
n_hk
Jan. 16th, 2020 07:45 am (UTC)
Имхо. Мне кажется что и внутренняя и внешняя партия обе преимущественно с Украины. "Когда хохол родился-еврей заплакал". То есть они стоят друг друга. Их борьба а потом тупой отход от дел и погубил СССР.
И нам очень выгодно что и те и другие массово эмигрируют в США. Может и мы сами потихесеньку наплодимся.
Единственно сегодня русский актив это черное монашество РПЦ. Но преодолеет ли оно свою нейтральность когда-либо?...
Что же касаемо т/н "дискурса" то чем больше живу тем больше думается что это всего лишь сцена, персонажи-актеры, а за сценой-истинные бенефициары происходящего как то: уничтожение Империй, создание нужных государств и получение Прибыли.

Edited at 2020-01-16 09:12 am (UTC)
zloy55
Jan. 16th, 2020 05:18 pm (UTC)

Черным монашеством тоже плотно занимаются, переформатируя их в нужном ключе.

zyrlin
Jan. 21st, 2020 05:30 pm (UTC)
Какое ещё чёрное монашество? Это духовенство подразделяется на чёрное и белое.
zloy55
Jan. 21st, 2020 05:32 pm (UTC)
да.
the_third_way
Jan. 16th, 2020 11:53 am (UTC)
В книжку разверните. Получится хороший магнум опус. Конечно, в бумаге его никто не опубликует, но в сети будет ходить.
livejournal
Jan. 16th, 2020 12:17 pm (UTC)
О происхождении публичного политического дискурса в Р
Пользователь vova2000 сослался на вашу запись в своей записи «О происхождении публичного политического дискурса в РФ» в контексте: [...] https://bantaputu.livejournal.com/500330.html?embed [...]
mr_white_boy
Jan. 16th, 2020 12:33 pm (UTC)
Четкие любители истории на нашем райончике поют осанну и воскуривают фимиам в храме Бога истории за такое чётчайшее описание трагического для русского народа 20 века. Только вот хотелось бы поправить оратора. Не "национального", а "народного" тогда уж. Кто поймет, тому - с полки пирожок.
aliasy
Jan. 16th, 2020 03:34 pm (UTC)
Прекрасная статья. Хорошо поясняет суть правящего сословия.
test_o_mes
Jan. 16th, 2020 06:32 pm (UTC)
Отлично написано
eugene_gu
Jan. 16th, 2020 09:01 pm (UTC)
Скажите пожалуйста: и где таки моя доля?(с) ;))
sorgon_74
Jan. 17th, 2020 06:24 pm (UTC)
Ай ай ай. Даже тут господа евреи демонстрируют рефлекторный трайбализм. Нет что бы идти требовать долю у своих соплеменников укравших российскую экономику. Нет. Опять идет к русским катать претензии что ему что то не додали. Беспокоить уважаемых фридмана вексельберга гозмана или абрамовича по поводу доли господа евреи не смеют. Видимо потому что это противоречит духу еврейской солидарности. Вот и вы. долю прибежали требовать с русских.
eugene_gu
Jan. 17th, 2020 06:34 pm (UTC)
Извините, но вы насколько уныло тупы, что вынужден из чисто гигиенических соображений лишить вас возможности написать мне ещё раз. Ничего личного, просто не уверен что вы последуете простой просьбе больше не грузить.
sorgon_74
Jan. 17th, 2020 06:27 pm (UTC)
Эта проблема меня искренне волнует. Получается русская тилигенция в философском смысле стояла на практике английского эмпиризма. То есть пока не случилась кровавая большевизия тилигенты постичь чудовищность сицилизьма просто не могли. Только эмпирический реальный опыт красного террора смог толкнуть некоторых интеллигентов к переосмыслению своих взглядов.
ljnopok
Jan. 17th, 2020 07:38 pm (UTC)
0: (А) ro = read_William_Shakespeare
1: (А) if ro = or not goto 4
2: (Б) print t0 + " To be,"
3: (Б) goto 5
4: (В) print t0 + " to be,"
5: (Г) end program

Граф потока управления состоит из 4 базовых блоков: А для строк 0-1, Б для строк 2-3, В для строки 4 и Г для 5-й строки. Граф будет иметь дуги А -> Б, А -> В, Б -> Г, В -> Г.
( Смотреть комментарии — Комментировать )

Текущий месяц

May 2023
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Comments

  • 28 May 2023, 09:44
    Два дома это проблема, если они в сложных отношениях друг с другом и имеют противоположные точки зрения на целый ряд вопросов. И если за выбор между ними в любом случае придётся заплатить цену.…
  • bantaputu
    28 May 2023, 05:11
    Да, Чехов морали не выразил. И мне, наверное, не нужно этого делать.
  • bantaputu
    28 May 2023, 05:08
    Мне так не показалось.
  • bantaputu
    28 May 2023, 05:07
    Как будто они "выбравших своих" не перебьют.

    Нет, в реале всë иначе.
  • bantaputu
    28 May 2023, 05:04
    Ласковые телятки легко решают такую проблему. Если "два дома" это проблема.

    Но есть телятки неласковые; им сложно.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong