bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

О неправильной литературе

Литература, как и всякое искусство, должна создавать, отражая, и отражать не за просто так, но с юмором и подковыркой. А нынче что? Литература просто голо отражает своими словами. Голословность одна пошла. Стриптиз реальности без вуали чувства. Прямо хоть Достоевского из Мавзолея выноси.

Привожу пример.

Текст номер 1.

Цитата:

Перед началом совещания, в вестибюле Мраморного зала, в толпе генералов и полковников обсуждение того, что каждый будет докладывать, тоже было. Выяснилось – главная проблема у всех одна и та же. Финансирование и социальные гарантии.
Сидим в зале. Начинается совещание. Выходит к трибуне Президент Путин и говорит: «Если кому-то не хватает зарплаты – идите в бизнес». Сказал и ушел. Нет, он еще всякую ерунду говорил про усиление борьбы с преступностью, примерно минут 5. Но закончил про зарплату . И всё. Совещание на этом закончилось. Пятиминутное выступление Президента – всё совещание. Генералы с папочками, в которых были подготовленные к совещанию доклады с проблемами и предложениями, сидели несколько минут, открыв рты. На выходе из кремлевского дворца погонная толпа гудела: «Послал так послал! В бизнес- так в бизнес! Бизнес – мы к тебе идем!». А некоторые даже открыто ржали: «Поздно послал, уже пришли». И еще было: «Мы для него – говно, даже не выслушал».


Конец цитаты.

Текст номер 2.

Цитата (из Действия шестьдесят девятого):

- А вот и нет, - прищурился ЛИС. - Есть вещи пострашнее учкудуков. Например, финансовый кризис. У нас чрезвычайно увеличились бюджетные расходы. Проще говоря, у нас нет денег, господин де Пердю! В том числе - на содержание полиции. Я вынужден существенно сократить средства, выделяемые на содержание полиции.

К чести полицейского пса, тот не стал размениваться на охи, ахи, какжетаки и прочее бессмысленное бухтение. Он почесал глазную повязку и спокойно спросил:

- Раз вы это говорите, Лавр Исаевич, значит, у вас есть предложение по альтернативному варианту финансирования.

- Самофинансирования, господин де Пердю! - торжественно объявил ЛИС. - В этом-то вся и суть! Полиция должна приносить доход! И себе, и бюджету! А для этого полицейским надлежит вплотную заняться экономической деятельностью.


Конец цитаты.

Вот и что же это такое, граждане? Это же всё равно, что фотографию масляными красками раскрасить, и клиенту продать. Оно конечно, смотря какой клиент - иному подобного и надобно. Но разве же это я вам скажу? Разве это оно?

Вот ведь.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/484893.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments