bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Получая новые знания

Вы, вот, небось, думаете, что что-то знаете. Что-то вы, быть может, и знаете. Но вы не знаете мою тёщу.

Сейчас проснулся я; стою, как дурак, в шапке-ушанке и пишу, как обычно, пасквиль в интернет. А тёща говорит мне: "Давай ковролин раскатаем".

"Какой ковролин?" Оказывается, на шкафах лежал свёрнутый и упакованный рулон ковролина. Красивого, с цветами. Мы расчистили комнату и развернули его. Я даже согрелся - пока шкаф и диван переносил.

Так вот; знаете, сколько времени ковролин пролежал на шкафу? 35 лет. Тридцать пять лет, прописью. Куплен он был ещё при Советах, зимой. Тёща везла его домой на санках.

Если вы подумали, что я описал поведение советского человека, то вы ошиблись. Я описал поведение русского человека, крестьянки. Из тех, что свадебное платье прятали до своих похорон.

У советского человека не должно быть дома, в котором можно было бы сохранить что-либо на десятилетия. Только котомка и зубная щётка; остальное каптенармус с кастелянтшей предоставят.

Такие дела.
Subscribe

  • Выбор своей Победы

    Существует четыре основных типа отношения к Победе. Все они, при наличии небольшого опыта, легко опознаются. Первый тип - ненависть, отрицание,…

  • 9 мая

    Не будучи склонным повторять публикации своих старых текстов, сегодня сделаю исключение, дав ссылку на то, что однажды уже было сказано. Повод меня…

  • Архитектурный большевизм

    Милые, незлые и даже немного обаятельные люди Капков и Кузнецов разсказали о том, как будет развиваться Москва в ближайшие 15 лет. Вкратце: будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments