bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Получая новые знания

Вы, вот, небось, думаете, что что-то знаете. Что-то вы, быть может, и знаете. Но вы не знаете мою тёщу.

Сейчас проснулся я; стою, как дурак, в шапке-ушанке и пишу, как обычно, пасквиль в интернет. А тёща говорит мне: "Давай ковролин раскатаем".

"Какой ковролин?" Оказывается, на шкафах лежал свёрнутый и упакованный рулон ковролина. Красивого, с цветами. Мы расчистили комнату и развернули его. Я даже согрелся - пока шкаф и диван переносил.

Так вот; знаете, сколько времени ковролин пролежал на шкафу? 35 лет. Тридцать пять лет, прописью. Куплен он был ещё при Советах, зимой. Тёща везла его домой на санках.

Если вы подумали, что я описал поведение советского человека, то вы ошиблись. Я описал поведение русского человека, крестьянки. Из тех, что свадебное платье прятали до своих похорон.

У советского человека не должно быть дома, в котором можно было бы сохранить что-либо на десятилетия. Только котомка и зубная щётка; остальное каптенармус с кастелянтшей предоставят.

Такие дела.
Subscribe

  • Метод это смерть мышления

    Естественное стремление отойти от шаблона и увидеть людей за "голыми" схемами может привести к желанию обращать внимание на роль личности в степени…

  • За повсеместную электросварку

    Каких только приспособлений для бегства из закрытых стран люди не выдумывали. Помнится, две немецкие семьи соорудили самолёт, чтобы убежать из ГДР.…

  • Кляп как сложная конструкция

    Положение с ограничениями свободы слова на контролируемом Западом пространстве от "мейнстримных" США до карго-культной Украины можно описать словами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments