bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Лайфхак

В колхозе трудодни выписывать - хорошая должность. Коррупционно ёмкая, как сейчас говорят. Всегда можно кому-то что-то учесть, а кому-то что-то - нет. Кому-то зачесть трудодень за выход на работу на час, а кому-то - за ведро пота. Можно брать продуктами (в первую очередь) и сожительством. И мелкими услугами. До права первой ночи, конечно, не дотянешь, но тем не менее. По месту нужно смотреть, кого на что можно "продавить", и не "зарываться". При некотором понимании психологии всё получится.

Напомню, что в определённое время за невыработку нормы трудодней можно было и "присесть". Что при этом было с семьёй осуждённого колхозника, гадать не станем. Но ничего хорошего.

На такой должности придётся, несомненно, и самому начальство ублажать - председателя, актив - им процент, уважение и "лёгкие" трудодни. Может, и сожительство, хе-хе. Но в целом направление пригодное.

Вообще, тема "социализм это учёт" - про это. Всем желающим пристроиться на заметку.
Subscribe

  • Выбор своей Победы

    Существует четыре основных типа отношения к Победе. Все они, при наличии небольшого опыта, легко опознаются. Первый тип - ненависть, отрицание,…

  • 9 мая

    Не будучи склонным повторять публикации своих старых текстов, сегодня сделаю исключение, дав ссылку на то, что однажды уже было сказано. Повод меня…

  • Архитектурный большевизм

    Милые, незлые и даже немного обаятельные люди Капков и Кузнецов разсказали о том, как будет развиваться Москва в ближайшие 15 лет. Вкратце: будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments