bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Навеяно появлением перевалочной базы США в Ульяновске

Некоторые считают, что нам, какбэ, невыгодно, чтобы амеры застряли в Афгане навечно. И что именно поэтому перевалочная база в Ульяновске - мудрый политик есть.

А почему, собсно, невыгодно? Думаете, на место амеров придут талибы, и наркоторговцами руки поотрубают? Талибы придут. Но, увы, руки героинщикам не поотрубают. Талибы уж не те, что раньше. Им амеры за прошедшие годы объяснили, что растить отраву для неверных - дело, Аллаху угодное (а ещё и выгодное, ага). Потому, собсно, амеры оттуда и уходят спокойно. Вырываясь из афганской ловушки и развязывая себе руки для операций в других местах. С нашей помощью.
Subscribe

  • Общеизвестное, неустранимое

    Главным парадоксом общественной мысли является парадокс равенства. Судьба этого парадокса очень странная. По существу все понимают, осознанно либо…

  • Фаланга

    Всё в этом мире рано или поздно сводится к войне. Война это, в конечном итоге, совокупность боёв, состоявшихся либо потенциальных. Поэтому давайте…

  • Социальная роль нации

    Социальная роль нации проста. Национальность это привилегия. Привилегия иметь национальность может даваться самой нацией. В этом случае, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments