bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Эволюционное

Развитие Советской власти можно проследить, как начавшееся с чистого грабежа, далее через рэкет НЭПа перешедшее к рабовладению, и затем к чистому собирательству (Труба).

Вначале перед нами племя кочевников-грабителей, позднее ставшее примитивными рабовладельцами. А потом они увидели (или им показали) "лес, полный заветных фруктов", после чего они бросили своих рабов и убежали по веткам. "На волю, в пампасы". (Некоторые рабы до сих пор пребывают в тоске от случившейся утраты хозяев. Фирс форева).

От бродяг к оседлым бандитам, от оседлых бандитов к рабовладельцам, от рабовладельцев к обезьянам. "Назад, в светлое будущее!"

Впрочем, будем академически точными: собирательство это для "верхов". Для "локальной подкормки" остальной массы используется НЭП, он же рэкет - то есть оседлый бандитизм.

То есть, "верхи" в РФ находятся на низшей ступени эволюционного развития по отношению к подчинённому им аппарату. Это и есть Главное противоречие ельцинизма-путинизма.

И "либеральная", и "коммунистическая" оппозиции "играют" именно на этом противоречии, обвиняя власти, соответственно, в коррупции и компрадорстве (у "левых" классовый анализ традиционно получше).
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/478912.html.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments