bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Эволюционное

Развитие Советской власти можно проследить, как начавшееся с чистого грабежа, далее через рэкет НЭПа перешедшее к рабовладению, и затем к чистому собирательству (Труба).

Вначале перед нами племя кочевников-грабителей, позднее ставшее примитивными рабовладельцами. А потом они увидели (или им показали) "лес, полный заветных фруктов", после чего они бросили своих рабов и убежали по веткам. "На волю, в пампасы". (Некоторые рабы до сих пор пребывают в тоске от случившейся утраты хозяев. Фирс форева).

От бродяг к оседлым бандитам, от оседлых бандитов к рабовладельцам, от рабовладельцев к обезьянам. "Назад, в светлое будущее!"

Впрочем, будем академически точными: собирательство это для "верхов". Для "локальной подкормки" остальной массы используется НЭП, он же рэкет - то есть оседлый бандитизм.

То есть, "верхи" в РФ находятся на низшей ступени эволюционного развития по отношению к подчинённому им аппарату. Это и есть Главное противоречие ельцинизма-путинизма.

И "либеральная", и "коммунистическая" оппозиции "играют" именно на этом противоречии, обвиняя власти, соответственно, в коррупции и компрадорстве (у "левых" классовый анализ традиционно получше).
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/478912.html.
Subscribe

  • Замечание к психологии русских

    Существует и часто используется отождествление с феодализмом тех или иных современных порядков, как бытующих в РФ, так и за её пределами. В основе…

  • У довода наверняка есть повод

    Рецензии на кинофильмы в интернете никто не читает. Если ты не видел фильм, то тебе неинтересно - да ещё и сюжет разскажут, дураки. Если ты видел…

  • Ни о чём

    Сложность это разновидность маскировки. Человек нагромождает сложность, чтобы скрыться от убийственной простоты. Люди слабы и напуганы; я бы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments