bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

К вопросу о "пищевой эффективности" коммунистов

"...группа сотрудников НКВД, вооруженных палками, ножками от стульев, резинами кромсала, терзала тела другой группы арестованных сотрудников, своих же братьев, своих же братьев, своих же товарищей, с которыми лишь вчера они вместе работали в одном здании, в одном коридоре или даже в одних комнатах..."

Цитата взята здесь.

В принципе, у коммунистов нет и не бывает "своих" - в том смысле, в котором "свои" есть у людей семейно и национально ориентированных. Большевицкий "каннибализм" это абсолютная норма. Помните об этом все, мечтающие "побольшевичить" на досуге. Большевики "сожрали" практически всех российских социалистов; хорошо проредили и свои ряды. Это не странность, а имманентно присущая большевизму черта.

Применительно к затеянному мной ранее разговору о "пищевой эффективности" коммунистов, в котором я сравнивал их с саранчой, истребляющей всё до корня по причине постоянной голодности, вызванной, в свою очередь, плохим усвоением съеденного, описываемое явление иллюстративно. Большевики могут "есть" своих, но могли бы и не делать это - будь "сыты", умей они довольствоваться налогами с обывателей, например. Но постоянный "голод" толкает их начать "отгрызать головы" соседям по кабинету.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/471385.html.
Subscribe

  • О культуре

    У человеческой культуры есть важная особенность. Таковая способна придать благородный статус любой стратегии поведения, независимо от её, стратегии,…

  • Любимый элитный анализ

    Я никогда не задумывался об этой проблеме, но вот Косарекс, хвала ему, надоумил. Действительно, у советских существует проблема взаимоотношений с…

  • О тесноте врат

    Во всей этой истории с Дзержинским (все же понимают, что это история не с Невским) есть одна подробность, которую не упоминают вообще. А она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments