bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Национальность сильно упрощает жизнь

Вру. :-) Не жизнь она упрощает, а всего лишь взгляд на неё. Работу же и разные проблемы не отменяет.

Прочёл опус Майсуряна, посвящённый мифологизации Ленина по типу Христа. Вру. :-) Не прочёл. Ограничился "до-катной" частью.

Встреться мне подобное рассуждение раньше... Я бы, наверное, сформулировал собственное мнение по поводу "охристосивания образа Ленина". Не знаю, каким бы оно было; наверняка я "загнул" бы что-нибудь "в пику" Майсуряну - из принципа. А сегодня я думаю: так всё нормально же. И то, и другое - еврейская религия "экспортного" типа (для гоев). "Товары для колоний", так сказать. Слеплены они по единому образцу. И что? Это же совершенно нормально. Мне просто не нужно иметь мнения по данному вопросу. Это не моя проблема.

Тем не менее, тут есть интересный вопрос. "Но если это две религии одного назначения, сделанные по одному образцу, то для чего нужна вторая?" Мне, конечно, не докладывали, но вот здесь я своё мнение имею. (Моё мнение; где хочу, там его и имею). Я полагаю, что на то есть серьёзнейшая (подчеркну: серьёзнейшая) мистическая причина. "Мистическая", конечно, в плане представления людей о мистике.

Объясняю. Вот есть христиане и мусульмане. Они не евреи. Но Бог - Аллах, Иегова у них один и тот же. Бог евреев, Ягве. При этом, конечно, Богоизбранный народ - евреи; гоям особо ничего не светит. Тем не менее, "верховное начальство" одно и то же. (Кстати, это соответствует требованиям иудаизма к неевреям: верить именно в Ягве и другим богам не поклоняться). Пока всё более или менее. Ягве сам разберёт, где свои. Точнее, разберёт, каким молитвам уделять больше внимания. У евреев есть целая наука, посвящённая тому, как сделать молитвы более эффективными; куда уж нам, грешным простакам. И тем не менее: молитвы даже самого дикого и задрипанного христианина и мусульманина, с еврейской точки зрения, стекаются к одному и тому же престолу. И это, повторюсь, нормальная ситуация: соответствующая еврейским же требованиям.

Фишка в том, что Бог и есть Бог. У него есть Избранный народ, но ничто не мешает ему простирать животворящую длань над иными. Как там у Христа?

"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." Мф. XV, 22-28.

Иисус был, может быть, не идеальным иудеем (тут евреям виднее), но кое-что, думаю, понимал. Вот это: "взять хлеб у детей и бросить псам" я бы отлил в граните и повесил медалью каждому христианину. Но нас сейчас интересует иное: с замечанием, что "и псы едят крохи, которые падают со стола господ их" Иисус спорить не стал, и помощь оказал. То есть, в некоторых случаях молитва сильно верующего гоя может достигнуть ушей Ягве (не глухой же он). И это вполне устоявшаяся норма "авраамического" религиозного "общежития": есть Избранный народ, пользующийся Божественной заботой, и есть те, кто должны поклоняться тому же Богу, и кому при некоторых условиях (Ягве же всемогущ; имеет право) могут "перепадать какие-то крохи со стола".

Так вот: допустим, что некий народ имеет этот в сравнении с евреями небольшой, но всё же иногда работающий канал связи с Богом. А мы с вами по неким своим надобностям решили лишить этот народ мистической защиты, а ещё лучше - переключить "полярность" защиты на отрицательную. Что мы делаем? Мы создаём религию-"обманку", почти как две капли воды похожую на ту, которой этот народ пользовался раньше. И - ловкость рук! - меняем одну на другую. В результате молитвы данного народа отправляются не ко Всемогущему Богу, а к красиво оформленному трупу на площади. Который (вот не удивлюсь) с помощью дополнительных ритуалов мы превращаем в своего рода "портал" в Преисподнюю (самую настоящую). Результат: территория "отключена" от Божественной защиты и полностью предоставлена для экспериментов.

Я понимаю, что для разумного атеиста всё это звучит, как бред сумасшедшего. Но далеко не все люди в этом мире атеисты. Правят миром точно какие-то верующие. И для них все эти мистические загогулины могут иметь огромное практическое значение.

Когда Майсурян развивает версию о христоподобии Ленина, что он делает? Он подкрепляет еврейскую идею лишения России доступа к мистической защите. Осознаёт он сам, что делает, или нет, я не знаю; это меня не касается. У евреев это просто "мелкий бес", наверняка сам не имеющий выходов "наверх". Что до самого Ленина... Подозреваю, что евреи ценили его невысоко, иначе не приговорили бы к роли "портала в Ад". (Ну, не могли они оставить объект молитв без "заземления"; они грамотные и профессиональные люди). И думаю, что это Свердлов организовал покушение на него, а Каплан - как Ли Харви Освальд, да. "Невменяемый одиночка, его тоже убивают, и никаких концов". Это неточная цитата из Еськова.

Так вот... С чего я начал? С того, что национальность сильно упрощает суждения о жизни. Добавлю: атеизм делает то же самое.

Нормальный русский человек - атеист, думающий только о своём народе. И если это какому-то Богу угодно, то так тому и быть. А если нет, то и хрен с ним.

Нужно вылезать из дерьма, ребята. Из дерьма нужно вылезать.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/465408.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments