bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Замечание

Восприятие мира современным человеком, вооружённым всеми благами и достижениями цивилизации, имеющей свою колыбель в Европе, имеет, на мой взгляд, серьёзный недостаток. Этот недостаток можно назвать болезнью, трудностью, детской болезнью или болезнью роста. При всех трудностях, которые создаёт этот недостаток, само по себе его наличие говорит об определённом благополучии. Этот недостаток - недостаток способности справиться с избытком способностей.

Жизнь и развитие в насыщенной интеллектуальной и эмоциональной среде, которую современная цивилизация западного типа предлагает всем желающим воспринять её, обогащает человека многочисленным инструментарием для исследования, определения, описания, классификации, критики явлений, а также для увлекательной рефлексии на аналогичные действия иных индивидуумов и на свои собственные. При этом сил на чёткое осознание собственных объективных интересов у поглощённого захватывающими процедурами исследователя часто не остаётся - не говоря уже о защите этих интересов.
Subscribe

  • Не наш метод

    Каждый политически ангажированный субъект несёт в себе образ идеальной для него политической действительности. Этот образ соответствует критерию:…

  • Парадокс

    Спасение индивидуально, но земля даётся или не даётся народам. Придётся выбирать место сбора сокровищ.

  • Аннотация

    Издательство "Роли боли" представляет вниманию читателей только что ненаписанный авантюрно-фантастический роман "Жизнь за бутылку". Действие романа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments