bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

У хороших родителей все дети талантливы

По Гесиоду, от союза Эреба и Нюкты произошли Гемера (День) и Эфир (Воздух).

Согласно Гигину, от Нюкты и Эреба родились Морос (Погибель), Герас (Старость), Танатос (Смерть), Гипнос (Сон), Онир (Сновидения), Эрот (Любовь), Порфирион, Эрида (Раздор), Немезида (Возмездие), Азид (Бедствие), Стикс, три Мойры (Клото, Лахесис, Атропос), Геспериды (Эгла, Гесперия, Эрика), а также Кончина, Воздержанность, Дружба, Милосердие, Разнузданность Эпифрон, Евфросина.

По другим авторам, от него Нюкта также родила Керу (Насильственную смерть; иногда под именем Кер выступает несколько богинь), Мома (бога злословия), а также Харона, перевозчика умерших в Аид.

Из Википедии.

__________

Представил себе семейную ссору: Морос требует смертного сей же час к себе, а Герас отвечает: "Не отдам; я ещё его дряхлостью не насладился".

Так смертные и проскальзывают: "между капельками".
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/461573.html.
Subscribe

  • В защиту Апостола Фомы

    Из советской культурки у меня осталось ощущение, что над Апостолом Фомой принято подхихикивать; "Не поверил", дескать. Возможно, подобное отношение…

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments