bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О реальности опасности "цветной" революции в России

Я считаю, что "оранжад" есть предвыборная кампания Путина, и что США ему в этом помогают. Им нужно было создать видимость политической борьбы на стерильном политическом поле; это им удалось. Пешки вроде Немцова или Навального потом отправятся обратно в коробку.

Аргументы:
1. США смена власти в России не нужна. Путин для них вполне договороспособен. Свергать человека, при котором они получили транзит через Россию в Афганистан и ещё мильён нештяков? Зачем?
2. Сменить Путина, если уж приспичило, проще в рамках аппаратной сделки, чем в ходе революции. Как сменили Ельцина на Путина в своё время, например. Революция приведёт к существенной перетряске государственного аппарата - а чем американцев не устраивает наш насквозь продажный госаппарат?
3. Госпереворот с народным подъёмом в Москве может привести к кризису (на данный момент существенно делегитимизированной) власти на местах c возникновением новых народных органов власти - Советов народных депутатов. То есть, революция, начнись она, может пойти совсем не по тому пути, по которому может хотеться США.
4. Все "цветные" революции в качестве неотъемлемой составной части несут идею свободных выборов. Так вот, в России на свободных выборах победят коммунисты. Оно американцам надо?
Subscribe

  • "Против" и "за" "Гарри Поттера"

    В "Гарри Поттере" действия, связанные с магией, представляют основное содержание истории; больше там, вроде бы, ничего нет. Дети, живущие в міре…

  • Деревенское

    Дед, пытавшийся убить словацкого премьер-министра Фицо, даëт короткое интервью. Что он говорит, я не знаю; наверное, что-то в своë оправдание. Я не…

  • Пенитенциарное

    Видимо, в интересах государственной необходимости (барабанная дробь) полезно создать особую тюрьму с условным названием "Бастилия". Режим в тюрьме не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments