bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Немного "альтернативки"

Посмотрите на картинку, которую я стырил у Genby:



Обратите внимание на "ямку коллективизации". "Ёмкость" у неё недалеко ушла от ВОВ. Прелесть, правда? Сразу видна забота Партии большевиков о трудовом человеке.

Так вот, к "альтернативной истории". Гитлеру было не обязательно нападать на СССР, чтобы уничтожить русских. Точнее, этого можно было не делать в 41 году. Он мог предложить Сталину сделку (собственно, и предложил, и даже с похожими условиями, и получил согласие). Можно было предложить Сталину скупить весь хлеб, какой только СССР мог вывезти, а взамен поставить промышленное оборудование. Оборудование для тяжёлой и только для тяжёлой промышленности. Максимально вредное для окружающей среды. Сталин обобрал бы крестьян ещё больше и вывез бы всё, что можно. (Как он это сделал в 1947 году, например). Это вызвало бы голод. И так далее - оборудования много не бывает. Если бы удалось добиться смертности в 2 миллиона человек в год, то за пару пятилеток СССР потерял бы, с учётом снижения рождаемости, не меньше, чем потерял в ВОВ.

Хлеба бы получилось, наверное, многовато для Германии. Его нужно было бы складывать и хранить - до нужного момента.

И вот через 10 лет такой политики можно было бы напасть. Немцы нашли бы на советской земле пустые деревни, гигантские заводы и 200 000 танков, в которые Сталину некого было бы посадить, а те немногие танкисты, которые всё же нашлись бы, были бы готовы продать свои танки за буханку хлеба.

Немцам не понадобилась бы военная техника; только грузовики. На них нужно было бы везти, вместо снарядов, хлеб - тот самый, из запасов, и раздавать населению и красноармейцам. Красная Армия сдалась бы полностью, без остатка. Главное - не напугать русских раньше времени. А "вешать будем потом".

Как вам план? Прикольный, да?

Этот сценарий не мог состояться, в первую очередь, из-за возраста Гитлера. Тот не был уверен, что проживёт ещё 10 лет и будет в работоспособном состоянии. Поэтому он не мог отложить войну с СССР на 10 лет. Да и спонсоры торопили его, наверное.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/461001.html.
Tags: alternate power supply
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments