bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Погоня в джунглях Индонезии

По наводке aurelion_sol, спасибо ему (или ей), посмотрел фильм "Акт убийства", рассказывающий об уничтожении называвшихся коммунистами в Индонезии в 1965 году.

Фильм хороший. Даже не знаю, как такие вещи получаются. Яркий пример грамотного современного подхода - изложение правды через открытую условность.

Из высказанных мной в предыдущем посте версий событий оказались верны все сразу. Под видом коммунистов уничтожали этническую группу, китайцев. Уничтожали всех, кто не нравился гангстерам. И там действительно были какие-то люди, которых можно условно отнести к коммунистам - некие "левые" с не совсем понятной платформой. Которые разозлили гангстеров тем, что запрещали американские фильмы. (Зачем запрещали? Пресекали тлетворное влияние Запада? Рассердили бога кино, и он им отомстил).

Индонезийцы очень артистичны. Вживаются в роли, глубоко чувствуют. Театр переживания как он есть. Молодцы.

Если, посмотрев фильм, вспомнить, что наши коммунисты ничем принципиально не отличаются от их антикоммунистов, включая то, что и у них всё было хорошо, можно принять рассказ фильма как универсальную историю - в одном из её бесчисленных вариантов.

Можно также подумать о том, чем могла бы стать "Чёрная сотня", но не стала. И почему.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/459565.html.
Subscribe

  • Ленинским курсом

    С Американщины пишут о прогрессе в преподавании математики, цитирую: "к проявлениям белого супрематизма составители курса отнесли…

  • Ты смотри, какие кренделя...

    Профессиональный путинский пропагандист, солидный приверженец "классического" советского стиля ("Ядерная доктрина СССР - гарантия мира на планете")…

  • Неоконченная история одного человека

    Жил на свете один человек. В определённый период своей жизни он был довольно удачлив - ему повезло более, чем многим, хотя далось ему это "везение"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments