bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Забавно

Зюганов говорит:

- Для того, чтобы выборы прошли мало-мальски честно, нужно решить три небольших задачи. Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму девять законов по ремонту избирательной системы. Настаиваю на том, чтобы три закона из этих девяти рассмотрели в первую очередь».

- Первое, чтобы мы равновелико представили свои партии во всех избирательных комиссиях снизу доверху, - отметил лидер КПРФ. - Второе, чтобы ни одного нашего наблюдателя, журналиста не удаляли с участков. Почти половину в иных регионах выгнали, некоторых за ноги вытащили. И третье, чтобы персонально оглашали при подсчете каждый бюллетень в присутствии представителей партий, наблюдателей и журналистов. Этот за Иванова, этот за Сидорова, этот за Петрова. Кстати, почему Путин не желает рассмотреть и поддержать эти три закона? Тратит 15 миллиардов на веб-камеры, а переписывать протоколы будут в тиши кабинетов ТИК, под присмотром его руководителей и силовиков. Почему не желает пойти по простому пути, принять три закона, не тратя сумасшедшие деньги на веб-камеры? Я не понимаю логику его поведения.

«Если бы «Единая Россия» и Путин хотели бы, чтобы выборы были честными, надо нажать на кнопки и принять их», - подчеркнул Г.А.Зюганов.


С сугубо формальной точки зрения мне трудно не согласиться. Неясно только, почему законов девять, а не один общий, описывающий всю процедуру от и до. Но не это суть важно. Важно, что, на самом деле, все вопросы с подсчётом голосов решить просто. Допустить должное количество наблюдателей, прописать для них в законе разумную инструкцию, позволяющую "закрыть" все лазейки. Далее - считайте голоса так, чтобы все видели каждый бюллетень. Можно под запись. Всё, в принципе, просто, всё можно придумать. Но, конечно, это не попилить 15 ярдов на вэб-камерах, от которых пользы, как Путину от ботокса.

Единственное, что Зюганов говорит зря, это что он "не понимает логику" поведения властей. Всё он понимает, и понимает, что все всё понимают. Но у него лексикон неудачника. Вместо того, чтобы прямо называть вещи своими именами, он делает вид, что ведёт академическую дискуссию. Это он зря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment