bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О важности волшебства

Вот здесь некий коммунист рассуждает о том... почему "левых" нельзя допускать к власти.

"Что вдруг так?" А он рассказывает, что ежели, вдруг, социалисты составят где-нибудь правительство, то...

"...получится массовое убийство наивных людей, поверивших, что, отдав власть вам, они станут жить лучше. И пока они будут умирать за вас - вы будете делить портфели..."

И как-то мне не хочется оспаривать это высказывание.

Автор цитаты утверждает, что ото всех безобразий есть прекрасное лекарство - "диктатура пролетариата". Это чтоб "авангард" (начальник) был только один, и все по струнке чтоб. И мы с вами понимаем, что автор абсолютно прав. При "диктатуре пролетариата" не может быть ни грызни за власть, ни политических интриг и "внутриавангардной" борьбы. Точно-точно. И сам "авангард" - он же божественное происхождение имеет, а не через людскую склоку себе путь зубами прогрызает. Несомненно.

"Диктатура пролетариата" это такая добрая волшебница, которая своей чарующей магией не допускает склок между коммунистами, не позволяет им бороться за власть друг с другом, интриговать и уничтожать друг друга. Советские комми в своё время поссорились с этой доброй волшебницей, и оттого за первые 20 с небольшим лет власти почти перебили друг друга. А заодно истребили основную массу социалистов прочих мастей.

Не ссоритесь с волшебниками, коллеги!
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/457647.html.
Subscribe

  • Филологическая задача

    Насколько я могу судить, в нашей терминологии имеется пробел. Не очень существенный, но тем не менее. Имеются понятия "политический заключённый" и…

  • Замечание к психологии русских

    Существует и часто используется отождествление с феодализмом тех или иных современных порядков, как бытующих в РФ, так и за её пределами. В основе…

  • У довода наверняка есть повод

    Рецензии на кинофильмы в интернете никто не читает. Если ты не видел фильм, то тебе неинтересно - да ещё и сюжет разскажут, дураки. Если ты видел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments