bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О будущем фальсификаций

В мире искусства фальсификации различного рода существуют давно. Их история составляет богатый корпус разнообразных приключений, далеко не всегда корыстно мотивированных. В мире товаров подделке подвержено, по-видимому, почти всё (как говорят, кроме космических спутников и зубочисток). В мире идей мимикрия и подделка есть наиболее распространённый способ существования. В мире науки поддельные результаты встречаются тоже нередко.

Пока мы не встречались только с одной разновидностью фальсификации: выдачей искусственно выведенных живых организмов за сформировавшиеся в естественной среде. Не помню, чтобы кто-нибудь выводил новый сорт репы, а потом, чтобы невзначай не добиться всемирной славы, подбрасывал новый корнеплод охотникам за дикой репой.

Возможности генной инженерии рано или поздно позволят создавать новые организмы, которые будет возможно подбрасывать биологам, занятым поисками новых видов. При определённой эрудиции и некотором остроумии можно вынудить иные неокрепшие умы поставить под сомнение не только сложившуюся классификацию организмов, но и некоторые положения современной эволюционной теории.

История practical jokes должна обогатиться новыми остроумными страницами.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/455622.html.
Subscribe

  • Заход со стороны Солнца

    <<Вы, здоровые лбы, вместо того, чтобы в первых рядах переболеть (с минимальными рисками) и получить естественный иммунитет, лучше которого…

  • Русский - помехозащищённый язык

  • Осенний сюжет

    Уже в третьем россиянском регионе отмечены множественные смертельные отравления алкоголем на основе метанола. Косарекс, объясняя случившееся, упорно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments