bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Немного здоровых рассуждений

Всё плохо, но не совсем. Простые русские люди вполне способны здраво рассуждать. С лаконично изложенными примерами можно ознакомиться здесь. Выделенные полужирным шрифтом пункты вначале - все, с первого по девятый.

Если свести все девять пунктов к одному, но принципиальному, то звучать он будет примерно так: "Я тебе, активист, ничего не должен".

Для современного русского человека, выжившего при совке и старающегося уцелеть при постсовке, это дельная и здоровая позиция. Русским националистам такой подход должен быть неприятен, поскольку он говорит об атомизированности русского народа. Однако отсутствие у русских нации это объективный факт, а жить как-то нужно. В текущей ситуации верное, наиболее адекватное положению дел, мироощущение, на мой взгляд, может быть выражено так: "Русские вообще никому и ничего не должны. Ни богу, ни чёрту, ни человеку. Ни обществу, ни государству, ни человечеству. Нет у русских долгов, ни кодранта. Все долги, если и были, отданы с лихвой. Русский человек свободен от долга. Свободен". Последнее слово - ключевое. Русским нужно утвердиться в убеждении, что они свободные люди. Это главная задача Русского Мира.

Постепенно русские эту задачу решают. И это хорошо.

Русскую нацию могут создать только внутренне свободные люди. "Чтобы объединиться, нужно вначале размежеваться", как говорил тут один.

Что до собственно профсоюзов, то я, как истинный буржуа, придерживаюсь правоверного марксистко-ленинского взгляда на данный предмет. Профсоюз это капиталистическая монополия. Поддерживать профсоюзы означает укреплять худшую форму капитализма - гнилой монополизм. Идеологически и практически тред-юнионизм это предательство дела рабочего класса. Это соглашательство с буржуазией, оппортунизм и нанесение колоссального вреда делу Мировой пролетарской революции.

Тыщ-тыщ, тыдыдыщ, товарищи.

И, да: если бы у путинских не было мусульман, им пришлось бы использовать профсоюзы (и вообще "левых"). Но мусульмане у них есть. А левачки стоят на запасном пути.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/454553.html.
Subscribe

  • Вот тебе, бабушка, и кенгуру

    В самом начале девяностых годов друг моего двоюродного брата уехал жить в Австралию. Его семья перебиралась по одному человеку. Один попал туда чуть…

  • Пересматривая детские впечатления

    В силу исторических и семейных обстоятельств я долгое время хорошо относился к работе людей, разрабатывающих и производящих вакцины и сыворотки.…

  • О не имеющем значения

    Если публичный человек под благовидным предлогом исчезает куда-то на недельку, это означает, что ему нужно исчезнуть куда-то на недельку под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments