bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

К коттеджному строительству

Системный воображатор из меня плохой, но наверняка есть люди поумнее меня. И они догадываются по поводу всех этих БЛА, они же дроны, они же плод любви C3PO с Карлсоном. Атака саудовских НПЗ и всё тому подобное.

Интересно: очевидный многократный рост уязвимости инфраструктуры приведёт ли к автономизации и децентрализации экономического и городского хозяйства, и если да, то насколько и какими темпами? Нынче гром ещё не грянул, и никто не крестится. Но если экстраполировать?

Потому, что вдоль каждой ЛЭП и у каждого трансформатора зенитки не выставишь. Трубопроводы, обычно, в землю закопаны, но и это не даст гарантии.

Где-то у меня в ленте есть дядька, который купил "тесловские" аккумуляторы для дома и описывает их использование. Допускаю, что его опыт может оказаться очень актуальным. А вот электромобили в этой проблематике выглядят хуже старого доброго ДВС.

Кто точно не окажется актуальным в будущем, это Фукуяма.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/451697.html.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments