bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Внезапно

Про "выборы". Пишу без настроения. Во-первых, результат "выборов" известен. Во-вторых, настроение мне сейчас испортили. Из-за дебила сисадмина я попал на 800 тыр. (Он купил ненужное ПО). А ведь ещё год назад я знал, что этого недоумка нужно уволить. Знал, правда, и что взятый новый окажется нульцовым дураком, а этот, вроде, уже чуть битый. Надеялся, что от битья польза. Ошибался. Сам виноват, в конечном итоге.



Результат "выборов" известен, поскольку цена вопроса слишком высока. Люди, способные это сделать, будут защищать свои инвестиции и не допустят даже намёка на неудачу известно кого. По всей вероятности, ко второму туру это тоже относится. Так что, собственно, 4 марта ничего не произойдёт. Произойдёт, вполне ожидаемое, 5 марта - сильно подозреваю, что овально-подвальная "оппозиция" не станет проводить сколько-нибудь серьёзные акции, как обещает сейчас. Зачем? Объект будет избран, спектакль окончен. Деньги на сцену и усилители можно сэкономить. Для сохранения реномэ на будущее чуть покричат, но без энтузиазма.

До кучи приливом нанесло пару ссылок:

Председатель российского Центризбиркома Владимир Чуров считает, что большое количество наблюдателей, которое будет на президентских выборах, может привести к дезорганизации процесса, заявив, что нарушители будут удаляться с участков.

С 8 часов утра в день голосования участки здесь не открывались, чему свидетелями были десятки людей, а когда через несколько часов открылись, то урны для голосования на УИК № 452 и на УИК № 453 были доверху забиты бюллетенями, что легко было установить визуально. При этом председатель УИК № 452 - начальник службы безопасности ООО «Турбаза «Ладога» Владимир Энгман заявил прибывшим членам избирательной комиссии с правом совещательного голоса, не сумевшим попасть на этот глубоко законспирированный участок с семи-полвосьмого утра, что голосование здесь якобы уже состоялось и к 11-12 часам проголосовало 2888 избирателей. <...> Для суда оказалось более важным, что ему предоставили официальный протокол об итогах голосования, который утвержден настоящими волшебниками из избирательных комиссий и рассказали квестовскую сказку, в которую ему было проще всего поверить.

Это так, до кучи.

Но не ради же общеизвестного я стал писать, да ещё и в сердитом виде? Нет. Об общеизвестном я отговорился для того, чтобы было ясно, что результаты "выборов" я изменить не надеюсь. Дальнейшее есть чистое искусство.

Есть "внезапно", и "внезапно" - это Зюганов.

Известно, что Зюганов - трус и ЧМО. Поэтому голосовать за него не нужно.

Голосовать, собственно, ни за кого из пятерых как таковых не нужно - независимо от сущности процедуры "выборов". Поскольку графы "против всех" нет, получается, что на выборы ходить не следует, или, разве что, следует ради выноса бюллетеня на память о том, что ничего не сделал.

Голосовать за плохого человека, даже при полной формальности процедуры "выборов", не стоит хотя бы для того, чтобы потом не было стыдно вспоминать об этом.

Это всё ясно. Так откуда же "внезапно"?

Сугубо теоретически, если бы Зюганова выбрали Президентом, он пришёл бы в ужас и, наверное, забился бы под лавку. (Собственно, практически это и произошло в 1996-м). Зюганова пришлось бы вытаскивать и силой вести на инаугурацию.

Мы вполне вправе сказать, что Зюганов сильно тяготился бы навязанной ему народом должностью.

Так вот, Зюганова можно избрать - именно поэтому.

Есть иностранное изречение, известное мне в обезличенном авторстве: "Власть следует давать тому, кто ею немного тяготится".

Зюганов вполне подходит под это определение. Даже, может быть, слишком подходит.

Поэтому я полагаю, что если вам 4 марта сего года нечего делать и хочется бросить бумажку в деревянный ящик, вы вполне можете поставить галочку против фамилии главы КПРФ. Если бы виртуальное стало реальным, то вашим действиям было бы как минимум одно объяснение, приемлемое для меня.

Закончу за упокой. У КПРФ есть лидер, который не смог взять власть в 1996-м, 2000-м, 2004-м, 2008-м. И, как теперь уже ясно, не сможет сделать этого в пятый раз, в 2012-м. Сколько раз это будет повторяться, пока КПРФ не поймёт, что нужно менять лидера?

Наверное, пока я не уволю сисадмина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments