bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Тонкости мирового порядка

Все процессы человеческого мира определяются двумя величинами: продолжительностью человеческой жизни и сроками смены поколений. Кстати, весь XX век происходит постепенное удлинение этих циклов.

Стабильность и одновременный динамизм мирового порядка достижимы в случае складывания его не менее, чем из трёх "полюсов", тесно взаимодействующих и конкурирующих между собой. При этом сроки естественной смены доминант в этих "полюсах" должны быть сдвинуты относительно друг друга на треть фазы.

Можно обойтись и двумя "полюсами" и сдвигом на половину фазы. Но тогда перемены будут очень резкими.

"Три полюса у планеты это шизофрения", - говорите? Может быть, может быть.

"Задача трёх тел", - говорите? Может быть, может быть.

Вполне допускаю, что законы механики и требования физиологии человека трудно совместимы.

С технической точки зрения достичь описанного положения не очень сложно. Следует поощрять открытость и взаимодействие стран, не препятствуя складыванию группировок. Следует наблюдать за группировками и в каких-то случаях несколько ускорять, в каких-то замедлять процесс естественной смены поколений. А после достижения нужных параметров прекращать вмешательство.

Привлекать внимание санитаров не обязательно.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/445637.html.
Subscribe

  • В защиту Апостола Фомы

    Из советской культурки у меня осталось ощущение, что над Апостолом Фомой принято подхихикивать; "Не поверил", дескать. Возможно, подобное отношение…

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments