bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Когда не совсем кризис

Тебе звонит доставщик, и разговаривает хорошим голосом на красивом русском языке; очень вежливо, но с достоинством. Слушал бы и слушал. И ты думаешь: до чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ "Вот, кризис: люди с университетским образованием вынуждены работать в доставке".

Потом доставщик вместо ожидаемого "портера" приезжает на "Порше". И ты сначала припухаешь. Но потом догадываешься, что сегодняшний доставщик, на самом деле, хозяин бизнеса, которому не хватило машин и людей - суббота, аврал.

Потом ты описываешь всё это в своём журнале, и думаешь: о чём эта история? Об экономике, о людях, или это попытка вызвать в каком-нибудь несчастном классовую ненависть? Но потом решаешь, что это просто зарисовка из городской жизни, и ничего более.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/434755.html.
Subscribe

  • Резюмительное

    Замена буржуазии-капиталистов на социалистов-коммунистов в качестве правящего класса это не равноценная замена одних эксплуататоров на других - хотя…

  • When a dream comes true

    В детстве я, как все (кроме тех, кто не участвовал в подобном) читал и запоминал четверостишие про Шалтая нашего Болтая. "Humpty Dumpty sat on a…

  • А у нас и мант(р)ы на пару

    "Байдениты поймали трамписта, потащили в своё BLM". Русско-язычные жители США ещё долгое время смогут развлекать туземцев, просто переделывая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments