bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Когда не совсем кризис

Тебе звонит доставщик, и разговаривает хорошим голосом на красивом русском языке; очень вежливо, но с достоинством. Слушал бы и слушал. И ты думаешь: до чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ "Вот, кризис: люди с университетским образованием вынуждены работать в доставке".

Потом доставщик вместо ожидаемого "портера" приезжает на "Порше". И ты сначала припухаешь. Но потом догадываешься, что сегодняшний доставщик, на самом деле, хозяин бизнеса, которому не хватило машин и людей - суббота, аврал.

Потом ты описываешь всё это в своём журнале, и думаешь: о чём эта история? Об экономике, о людях, или это попытка вызвать в каком-нибудь несчастном классовую ненависть? Но потом решаешь, что это просто зарисовка из городской жизни, и ничего более.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/434755.html.
Subscribe

  • Дотягивая Гинцбурга до Шрёдингера

    Общественная мысль невыраженно бьётся над вопросом: есть в бакалейной вакцине тайные маркеры, или их нет? С одной стороны, злобное ZOG было просто…

  • Магическая власть как основа вежливости

    Некоторое время тому назад я писал о замечательной инициативе, прижившейся в прогрессивной Латвии. Согласно ей, если юридически вакцинированный от…

  • Лечение железного ума

    Промелькнуло сообщение, что искусственный интеллект отвечает на некоторые вопросы с определённой долей расизма. Возможно, в какой-то момент так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments