bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Немного медицинских аналогий

В течение длительного времени работа известных сил с психикой русских состояла в решении задачи подавления безусловных рефлексов и приведения объекта воздействия к готовности к самоубийству по приказу. Сгореть в танке, умереть от инфаркта на работе, сдохнуть от голода, и т. д. Эта работа, в целом, была вполне успешной. Те русские, очередь которых на самоубийство не пришла, пребывали в состоянии, напоминающем состояние больных, кашель которых лечили героином перорально - кашля нет (рефлекс подавлен), бронхи забиты мокротой, мозги забиты коммунизмом.

Сейчас постепенно идёт процесс выздоровления русских. "Лекарства" русским, по-прежнему, выдаются, но их эффективность снизилась, а увеличить дозу уже нельзя - в советские времена был достигнут теоретический максимум. Да и "героинщики", по большей части, разъехались по израилям. В целом мы наблюдаем типичный случай снижения эффективности воздействия опиатов.

Где-то процесс выздоровления идёт быстрее; к примеру, в ОРДиЛО. Там русские, судя по всему, уже полностью адекватно реагируют на провокации путинцев с обращениями к Зеленскому и прочие мерзости. Нормальная рефлекторная реакция в стиле "дают - бери, бьют - беги" уже не подавлена. Восстановление рефлекторной активности это ещё далеко не полное выздоровление, но очевидный положительный симптом. В целом, как мне кажется, русские Донбасса это наиболее психологически здоровая часть русского народа - в данный момент. Остальные, по большей части, отстают, хотя прогресс есть повсюду.

Для формирования и устойчивого развития общества одних рефлексов недостаточно. Но без них не будет вообще ничего, кроме смерти. Напоминаю, что национализм это не политическое течение, имеющее то или иное место в спектре "левые" - "правые", хотя нам долго говорили иное. Национализм это всего лишь нормальное состояние общественного организма и личного психологического пространства человека. Национализм это "температура 36,6° и здоровые рефлексы", не более и не менее. Прежде, чем рассуждать о политике в тех или иных категориях, нужно сначала выздороветь - то есть стать националистом, нормальным человеком. И уже в рамках здоровья, не вредя ему, решать, что делать со своей жизнью далее.

Бессмысленно рассуждать о том, нужно ли вам "больше государства" или "меньше государства", если у вас нет своего государства. Если у вас есть ваша собственная страна, страна для вас, то вполне возможна дискуссия в духе: "А что, если мы начнём помогать бедным - нашим бедным? Беднякам нашей нации. Они же одной крови с нами, и не должны голодать. - Ну... Если мы дадим бедным не обычные деньги, а специальные купоны, на которые можно будет приобретать только отечественные товары, то ради стимулирования спроса... Почему нет?" Я вполне могу представить себе подобный разговор двух националистов. Только отмечу, что будет неверно называть первого социалистом, а второго капиталистом. Скорее, первого нужно будет назвать благотворителем, а второго предпринимателем. Но бедным эти тонкости не так уж важны, не правда ли? Им нужны социальные блага, и они вполне могут их получить - от своей страны. А для этого им нужно где-то взять эту самую "свою страну". До той же поры все разговоры о либертарианстве и государственном регулировании - лишь досужие развлечения. Когда придёт время, жизнь существенно поправит сегодняшние выводы рассуждающих, сколь бы твёрдыми они не казались им сегодня.

Сначала нужно выздороветь, а уже потом решать, сплавляться на байдарке или ездить на велосипеде. Все виды активности - они ориентированы на более или менее здоровых людей. В коме пребывая, даже на Параолимпиаду не поедешь. Я не знаю, какую "группу инвалидности" получит русский народ после "выписки из больницы", если таковая вообще произойдёт. Но факт, что пока мы даже с постели толком встать не можем.

Я желаю всем русским скорейшего психологического выздоровления - и, по возможности, без тех "средств", которые приходится испытывать на себе Донбассу. Просто думайте вашими головами, и головы придут в норму. Постепенно, но сами.

Русские, в основе своей, сильный и здоровый народ. Именно поэтому для "нейтрализации" нашей активности нашим врагам понадобились такие радикальные средства, как большевицкие террор и массированная пропаганда. Мы можем встать на ноги. Вполне. Что мы будем делать далее, я пока не знаю. Но давайте решим сегодняшнюю проблему.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/434417.html.
Subscribe

  • Выбор своей Победы

    Существует четыре основных типа отношения к Победе. Все они, при наличии небольшого опыта, легко опознаются. Первый тип - ненависть, отрицание,…

  • 9 мая

    Не будучи склонным повторять публикации своих старых текстов, сегодня сделаю исключение, дав ссылку на то, что однажды уже было сказано. Повод меня…

  • Архитектурный большевизм

    Милые, незлые и даже немного обаятельные люди Капков и Кузнецов разсказали о том, как будет развиваться Москва в ближайшие 15 лет. Вкратце: будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments

  • Выбор своей Победы

    Существует четыре основных типа отношения к Победе. Все они, при наличии небольшого опыта, легко опознаются. Первый тип - ненависть, отрицание,…

  • 9 мая

    Не будучи склонным повторять публикации своих старых текстов, сегодня сделаю исключение, дав ссылку на то, что однажды уже было сказано. Повод меня…

  • Архитектурный большевизм

    Милые, незлые и даже немного обаятельные люди Капков и Кузнецов разсказали о том, как будет развиваться Москва в ближайшие 15 лет. Вкратце: будут…