bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О Третьей мировой войне

О Третьей мировой войне всегда - с момента окончания Второй - писали и говорили много. Сейчас поток рассуждений на эту тему не ослабевает. На мой взгляд, уж извините за нахальство, адекватные высказывания по этой теме мне пока не попадались.

Все известные мне авторы замечаний и эссе на тему ТМВ методологически неверно представляют себе предмет этой войны. Они пускаются в рассуждения о том, какие страны против каких стран будут воевать, чем и как. Это ошибочный подход.

Дело в том, что ТМВ может начаться только в одном случае: если одной из сторон этой войны будет победитель во Второй мировой. По определению: Третья мировая это война за оспаривание статуса победителя во Второй.

А кто у нас победитель во Второй мировой войне? Обычно говорят: "США". Это неверно. Победитель во ВМВ это евреи. Не страна, а народ. Вторую мировую войну выиграли евреи. В том числе в США - где до ВМВ позиции евреев были прочны в финансовом отношении, но непрочны в отношении идеологическом. США, если иметь в виду "старые" США, тоже капитулировали перед евреями в результате ВМВ.

Как видите, Третья мировая это уникальная война с победителем, имеющим уникальный для победителя статус - народа, а не страны. (К вопросу о том, кто сильнее, народ или правительство? Смотря какой народ).

Соответственно, Третьей мировой может называться лишь конфликт, направленный на оспаривание статуса евреев в мире, в том числе в США. Как вы понимаете, это оспаривание, если оно случится, вовсе не обязательно должно проявиться как межгосударственный конфликт (хотя, отчасти, и может). Конфликты же, не оспаривающие статус евреев, Третьей мировой не являются. Так, Холодная война Третьей мировой не была.

В настоящий момент я не вижу возможности для начала конфликта, который методологически можно было бы отнести к статусу Третьей мировой войны. Я думаю, что в обозримом будущем ТМВ не начнётся. И если она начнётся, её оружием будут не столько ракета или танк, сколько наручники и полицейская дубинка. (И уж точно не атомная бомба, ибо её применение противоречит политической цели данной войны). То есть, эта война будет мало похожа на традиционные войны. Если она случится вообще - чего я на своём веку не ожидаю.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/432324.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Может она просто гибридная нынче, эта ТМВ? В США, к примеру, после Иракской компании очень сильно ослаблено влияние "победителей второй мировой". И известному молодому государству некоторые серьёзные политики предрекают большие проблемы.
Пока идёт война за укрепление позиций евреев - там, где они не полностью укрепились в ходе ВМВ. На Ближнем Востоке, в первую очередь. Это скорее продолжение недовоёванной ВМВ, чем Третья.

the_third_way

3 months ago

avatar241

3 months ago

"Победитель во ВМВ это евреи." ... а чо, васпы её проиграли что-ле? Вроде нет...такие же бенефициары...
Тут разница примерно как между дожем и кондотьером. Город взял и ограбил кондотьер. Но выгоду на сто лет вперёд получил таки дож.

Англы вообще по результатам лишились империи. Амеры радовались примерно 25 лет, а потом всё.

the_third_way

3 months ago

kalcit

3 months ago

sirius_srs

3 months ago

kalcit

3 months ago

sirius_srs

3 months ago

kalcit

3 months ago

sirius_srs

3 months ago

kalcit

3 months ago

ТМВ Начнёт искусственный интеллект. Дабы избавится от назойливой биомассы мешающей его владению планетой.Хотя можно просто организовать крупный выброс отравляющего вещества.
:-) Да, возможно.
Ваш пост огорчает негров. (с)

И индусов.
И особенно китайцев.
Пусть стараются, и будет им счастье. Никто никому ничего не запрещает.

kotopes.dreamwidth.org

3 months ago

bantaputu

3 months ago

kotopes.dreamwidth.org

3 months ago

bantaputu

3 months ago

Вы тоже неправильно определяете.
Нужно определится, для начала, что такое "настоящая" война. Потому что есть ещё холодные войны, экономические, торговые идеологические и прочие войны, которые обозначают одним словом - гибридные.
Так вот, если взять статистику то уровень "настоящих" войн, когда убивают постоянно снижается. Потому что война - это вопрос выживания. Чем меньше жратвы, тем больше войн, потому что всё равно умрем, не на войне, так с голода. А война дает шанс выжить. В соответствии с народной мудростью, пока толстый сохнет, худой сдохнет, можно сказать что бедные государства воюют гораздо чаще, чем сверхдержавы. И тот же Израиль с самого начала находясь на грани выживания, постоянно вынужден воевать, правда на американские деньги, потому что он обречен, без денег спонсоров. Сверхдержавы воюют гораздо реже, и когда они сколачивают мощные коалиции и начинают воевать друг против друга, то это называется мировой войной.
Но поскольку после ВМВ жратвы для населения у сверхдержав хватает, то войны идут в других плоскостях - экономических, идеологических.
Так вот третья мировая война уже была в 1983-1995, когда США с НАТО и Европой "мирно" победили СССР и восточный блок.
Четвертая мировая война ожидается в 2043-2067 годах. Но насколько она будет "горячей" и кровопролитной зависит от количества жратвы и прочих ресурсов для выживания. Если будет "всё равно умрем от голода, жажды и т.д." то будет жарко.
Если у кого-то отобрали жизнь, здоровье, ресурсы для развития и выживания в пользу кого-то другого, то это означает, что случилась война. Или войнушка - но для проигравших и выигравших размер не имеет значения. В данном случае речь о полноценной войне глобального масштаба.
Евреи победители ВМВ? Пожалуй этот тезис нуждается в более серьезных и обширных доказательствах:-)
Получив волею сверхдержав выгородку на Ближнем Востоке вовсе не начали "панувать на своей сторинци". Их независимость ими не гарантируется, она в руках других людей. Так что мимо, победитель в ВМВ остался один и это США.

bantaputu

July 5 2019, 07:58:01 UTC 3 months ago Edited:  July 5 2019, 07:58:32 UTC

БВ евреи во ВМВ не довоевали. Они делают это сейчас.

США - инструмент. Это очевидно, какбэ.

pavlov_alex

3 months ago

bantaputu

3 months ago

the_third_way

3 months ago

Я предлагаю искать ТМВ под фонарем. Где есть людские ресурсы для такой войны? Где можно положить 150-200 млн. чел.? Только в ЮВА. Например, у Китая гендерный перекос 30 млн., если он их сольет, им там только лучше станет. Никакий другой регион мира не может позволить себе миллионные потери. Европейцы и США лихорадочно завозят кого только можно, Восточная Европа страдает от демографических потерь. Африка? Там ТМВ просто никто не заметит.

В рамках моей логики особые человеческие ресурсы для ТМВ не нужны.

zaharov

3 months ago

bantaputu

3 months ago

zaharov

3 months ago

bantaputu

3 months ago

Те, которых сейчас считают евреями, в большинстве своём не евреи. Отвлекалочка. Специально созданный раздражитель для перенаправления всеобщей ненависти. Во второй мировой победили не они, а совсем другие люди, еврейское происхождение которых отследить очень трудно, только генетическими методами. Воевать с ними во-первых очень трудно (это будет война слепых со зрячими), а во-вторых бессмысленно (это будет уничтожение наиболее эволюционно продвинутых, уничтожение будущего своего вида). С ними надо не воевать, а пытаться породниться, оставить совместное потомство. Это ещё пока возможно.

Как в своё время неандертальцы, некоторым из них ведь удалось передать в будущее часть своих генов. Им было трудно, совместное потомство было болезненным и редко выживало, кроманьонцы их презирали, другие неандертальцы обзывали "вынеандерусью", но они всё стерпели, и теперь их гены живут в нас. А те неандертальцы, которые с кроманьонцами воевали, все вымерли.
Трудно пытаться породниться с теми, кого можно обнаружить только генетическими методами. Непонятно, что писать в объявлении о знакомстве.

Да, трудно, но можно.

Anonymous

3 months ago

bantaputu

3 months ago

А зачем Вам это знать?

Anonymous

3 months ago

bantaputu

3 months ago

bantaputu

3 months ago

bantaputu

3 months ago

kotopes.dreamwidth.org

3 months ago

bantaputu

3 months ago

Демагогия.

Anonymous

3 months ago

Вы не опровергли.

Anonymous

3 months ago

Вас Антон Благин покусал?

Сочувствую... это не лечится.

Anonymous

July 5 2019, 09:41:37 UTC 3 months ago

Евреи - специфический паразит на белой расе. Вымрет белая раса, и евреи закончатся.
Возможно. :-)

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

kotopes.dreamwidth.org

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Конфликта как реального передела сфер влияния, а тем более захвата ареалов - сейчас нет.

Зато много поводов устроить "перезагрузку" для сброса накопленных системных противоречий. Сейчас вероятней гражданские войны, чем война организованных противников.