bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Картинка для кино

Узкий переход в метро. На ступенях стоит женщина. Она видна от лопаток и ниже. На ней короткая кофта (фигуру нужно разбить, а то получится вульгарный романтизм) и платье, можно в горошек. Подол платья сильно колышется потоком воздуха.

Работа для художника по костюму. Важно подобрать обувь.

Если бы я снимал кино, оно, в основном, состояло бы из картинок - как-то введённых во внутреннее действие. И из простого сюжета. "Он пришёл, она сказала, он ушёл; вернулся с бегемотом". "Для чего с бегемотом?" "Ради чего-то, что она точно не ожидает. Чтобы "пробиться". "А попроще нельзя?" "В жизни можно, в кино трудно. К зрителю ведь тоже нужно "пробиться". Зрителя нужно удивить. Крокодилы в наших квартирах встречаются, удавы тоже. Львы бывали. Орлы и куропатки; рогатые олени. Слон к больной девочке приходил. А вот бегемотов не помню". "И как зритель поверит, что бегемота втащили в городскую квартиру?" "Ну, допустим, в доме ремонт и у окон подъезда стоит строительный подъёмник". "Всё; пошла писать губерния. Рояль в кустах. Хорошо, что ты не снимаешь кино. Одним бездарным сценаристом меньше".

"А поцелуем нельзя заменить бегемота?" "Можно, но трудно. Во-первых, чувственность поцелуя плохо передаётся зрителю. Проще всего поражать зрителей тем же, чем персонажей. Тогда всё работает автоматически. Во-вторых, поцелуй это проблемное действие. Поцелуи - кинжал в грудь. С поцелуем предают. Поцелуй - оружие, а не основа привязанности". "Что-то ты выдумываешь. Поцелуй это просто поцелуй". "А кино это просто движущиеся картинки. Не хочу поцелуй. Хочу бегемота". "Скажи об этом продюсеру". "А вот камнями кидаться не надо, не надо. Художник - натура тонкая". "А искусство - толстая". "Это ты верно подметил, дружище, верно".
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/431078.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments