bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Артефакт

Покуда в джунглях солнечной Индии засыпают длиннохвостые обезьяны, я поведаю вам одну историю. Всё равно больше сделать это некому.

Рассказывают, что некогда в городе, который тогда назывался Ленинградом, существовало одно местечко. Полуподвал с не то баром, не то пивной. И поклевать там что-то было можно.

Публика там собиралась все больше хайратая, и со смыслом. Способная по запаху отличить носки Рэя Манзарека от галстука Карлоса Сантаны. Из развлечений там имелись телевизор, который включался без звука, и бобинный магнитофон, воспроизводивший музыку, не имевшую никакого отношения к изображению в телевизоре. И вот однажды, как обыкновенно, за столиками сидели дядьки и потягивали пиво под звуки, на этот раз, Creedence Clearwater revival, а телевизор, как всегда, молча показывал советскую действительность в самом лучшем свете.

И вдруг (или, может быть, внезапно - история не сохранила этой подробности) один из посетителей заметил на экране телевизора нечто, что заставило его попросить бармена выключить музыку и включить звук к изображению. Creedence умолкли, и советский диктор сказал: "...с глубоким прискорбием сообщают о безвременной кончине Генерального секретаря <бла-бла-бла> Константина Устиновича Черненко".

"Ну и хрен с ним!" - сказал человек из-за столика.
"Включай музыку", - добавил другой.

И Creedence Clearwater revival продолжили делать своё дело.

Такую вот советскую, но не советскую историю мне однажды рассказали.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/430095.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments