bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

К классификации комми

Две первые трети XX века Франция была страной сильного коммунистического течения, крепкого и французскими рабочими, и крестьянами. Весьма активная идеологическая жизнь французского коммунизма политически опиралась на прочный фундамент относительно бесхитростной, но уверенной идейной накачки масс.

Зашедший разговор о степени подлости французских коммунистов на примере не вполне типичного Сартра навёл на мысль об очевидном. Коммунисты Франции в большинстве своём принадлежат к французам. У них есть еврейские идеологи (как и везде), но в целом французские комми принадлежат к тому же народу, что и основное население страны. Поэтому нетрудно найти французских коммунистов, выступающих против промышленников. Но совершенно невозможно представить себе, чтобы они загоняли французских крестьян в колхозы. Помимо прочего, это погубило бы местные гастрономию и виноделие; уж этого коммунисты не могли бы принять физиологически. Возможно, идеологам коммунизма и не нравилось опираться на людей с ярко выраженным крестьянским сознанием, но ввиду их большого количества и личной активности игнорировать их было невозможно.

Могу предположить, что наличие во Франции крупного и активного этнически французского коммунистического ядра позволило этой стране избежать сваливания в крайние формы стремления к коммунизму. Франции, таким образом, парадоксально повезло. В России же подавляющее большинство ценных практических людей из числа социалистов всех разновидностей были не русскими и к русским относились враждебно. Поэтому никаких сдерживающих предубеждений в отношении народа у российских коммунистов не было, и наш коммунизм оказался неотличимым от иностранной оккупации. Русский народ был, в целом, настроен патриархально, в том числе в земельном вопросе, далёк от фэнтезийных коммунистических идей - и оттого, парадоксальным образом, оказался "вознаграждён" уголовным беспределом коммунистов.

С 1968 года ситуация во Франции и, видимо, во всей Европе изменилась. Идеологи коммунизма, по всей видимости, отказались от идеи относительно быстрого наступления на капитализм и вернулись к фабианской стратегии постепенного "сокращения ареала обитания" свободы и рынка через неспешный, "добровольно-принудительный" отказ от гражданских и личных прав, семейных и национальных ценностей. Могу предложить, что данное решение знаменовало окончательный "крест", поставленный истинными хозяевами социализма на советском проекте. В рамках этой новой (на самом деле старой) фабианской парадигмы Европа живёт и сейчас. Насколько я могу судить, традиционному, "крестьянскому" французскому коммунизму в новых реалиях нет места; он трансформируется в полностью маргинальный и оторванный от народа поток мерзости. Таким образом Франция должна утратить "якорь", спасший её в XX веке от судьбы, аналогичной российской. Ну а с гастрономией и виноделием будут что-то придумывать. Переведут всех на пророщенную пшеницу и соевое молоко. Изобретут что-нибудь. Российская картина уничтожения сыра бульдозером вполне может оказаться общеевропейской. Коровы ведь ещё и метан выделяют, не забудьте. "Съел кусок сыра - растопил кубометр льда в Антарктике".

В этой связи было бы любопытно оценить влияние набранной за советские времена массы русских коммунистов с "наведённой радиоактивностью" на перспективы коммунизма в РФ. Любые репрессивные меры социалистов в отношении народа эта масса поддержит с радостью. Поэтому в отличие от французских комми первых двух третей прошлого века сдерживающим фактором масса русских комми не является. Но и активом она не является - опереться на этих полностью лишённых способности к действию людей нельзя. Для любого политического сценария развития страны русская коммунистическая масса это балласт. Многие советско-ориентированные люди считают эту массу чем-то вроде консервативного стабилизатора, противостоящего "либерализму". Это выдаёт их мечты о стабильности, но не о революции - ведь балласт только мешает перевернуть всё вверх дном. Поэтому фабианская программа в РФ тормозится. Мы наблюдаем этот факт, как широко разрекламированное явление "противостояния консервативного путинизма либероидным извращениям Гейропы". Но особо обольщаться не стоит. РФ не идёт по пути постепенного сокращения прав человека и угнетения титульного народа меньшинствами потому, что уже прошла по этому пути быстро при большевиках. Задача низвождения и курощения добропорядочного горожанина, которая в Европе сейчас решается при помощи беженцев, гомосексуализма, запретов на оружие и прочих социалистических (у нас называемых "либеральными") хитроумных приспособлений в РФ давно решена большевиками при помощи одного "маузера". Европа лишь ползёт туда, где РФ давно находится. В некотором смысле мы остановились и поджидаем фабианцев из Европы - что у нас подаётся, как путинская "стабильность".
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/426518.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments