bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Текущее, меняющееся

Сигнал, полученный намедни от структуры, под названием "Президентский совет по правам человека", или как-то в этом роде, вполне однозначен. Требование отпустить Ходорковского, сколько бы нарушений в процессе его осуждения на самом деле не было допущено, в реальной ситуации означает поддержку организуемого Западом политического переворота в России. Появление данного требования однозначно свидетельствует, что процесс переворота запущен, деньги выделены, да и новый амерский посол, как известно, приехал, теперь уж не отвертимся. Раз туда поскакал Кудрин, значит решение принято на высоком финансовом уровне. В общем, "процесс пошёл", как говаривал было лидер одного из прошлых организованных Западом переворотов (которого теперь извлекли из нафталина и заставили отрабатывать съеденную пиццу, надо же).

Повод для переворота, объективно, имеется - Партия жуликов и воров действительно не удовлетворилась фальсификацией политического процесса в целом, но по привычке воровать всегда и везде на автопилоте потырила ещё и голоса избирателей, по странной прихоти пришедших на думские "выборы". Слыхал я апокрифический рассказ, что, дескать, Меншиков Александр Данилович в своё время нарвался похожим образом - присвоив себе блюдо серебряных рублей, которые купцы несли в подарок императору Петру Петровичу. Что Меншикову, миллионеру, "полудержавному властелину", то блюдо? Но привычка есть привычка; украл, чем вызвал крайнее раздражение государя-подростка и тем дал повод для расправы с самим собой.

Таперича у нас будет происходить (в том числе в ЖЖ большинства моих френдов) борьба двух направлений пропаганды. Одна команда будет объяснять всем, что Путин дурак диктатор и чижика съел выборы спёр, и требовать перевыборов - отчасти по образцу Украины-2004. Другая команда будет объяснять, что несогласными гондононосцами рулит Пендосия и что под эту тему надо стоять за Путина, как за Матушку-Русь, даже, если Путин козёл. Холивар будет тот ещё, предрекаю. При этом своя доля правды будет за каждой из команд.

Отмечу походу, что у Ходора мало шансов избраться президентом, даже, если его отпустят. Да, когда-то блаженный советский народ поверил, что бывший член Политбюро ЦК КПСС Ельцин - записной демократ и Веры Достоин, хотя тот был просто тупым мудаком и алкоголиком (и это было, между нами говоря, сразу видно за километр). Но едва ли ситуация повторится. Всё таки последние 20 лет российской истории, в отличие от предыдущих семидесяти, прошли не в стерилизованной атмосфере центральной Антарктиды, а в агрессивном коктейле из всех болезнетворных бактерий мира, как в московском метро. В политическом смысле. :) Соответственно, у людей должен был появиться некоторый иммунитет (вот и проверим). Едва ли сейчас народ способен влюбиться в бывшего олигарха - финансового офицера Ротшильдов, якобы уверовавшего в необходимость покаяния профессиональных воров перед народом. "Ога, щаз". Скорее уж Жирика выберут.

Тем не менее, вопрос дальнейшей судьбы России поставлен и нужно на него отвечать. Что делать, если нам предлагают выбор между прямым внешним управлением страной и внешним управлением страной, опосредованным местными ОПГ?

Блин...

Будем исходить из того, что перемены стране объективно нужны. Гнить так, как сейчас, и дальше, воруя благосостояние у советского прошлого и, через трубу, у неясного будущего по бесчисленным причинам не есть гут. С этим едва ли кто-то станет спорить - на словах, думаю, даже Кремль. Нынешние илиты провести какую-либо модернизацию не способны. С этим Кремль поспорил бы - яростно, но бездоказательно. Так что хотим мы или не хотим, но сковырнуть илиты необходимо. Пусть съёбывают в свои лондоны.

С учётом описанного выше вырисовывается только одна схема - воспользоваться борьбой двух групп и, пользуясь их ресурсами, как инструментом, одну группу убрать, другую обмануть и послать вдаль. Представляется логичным убрать местные ОПГ, обмануть и послать вдаль зарубежные. Допускается не гнушаться амерским баблосом. Осуществить антиамериканский переворот на американские деньги - почему нет?

Скажете, сложно, путано, стрёмно и чревато потерей контроля над ситуацией? Да, всё так. Но бездействие чревато тем же в гораздо больших масштабах. Мы можем ошибиться в выборе пути, но оставаясь на месте мы ошибёмся наверняка.

И, в конце концов, Ленин однажды провернул практически такую же операцию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments