bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Путин и оффшоры

Возможно и весьма вероятно, что выражение: "Вернуть деньги из оффшоров" это не предвыборная пропаганда и не виртуальная борьба с коррупцией. Очень может быть, что сказано то, что сказано: "Бабло и собственность быстро сюда, суки!" То есть, слова Путина следует понимать прямо и без изощрённости в толковании. Ему нужно собрать деньги и собственность под свой контроль. И то, и другое, не исключено, понадобилось ему вследствие испуга от реакции Запада на думские выборы.

Путин прямо говорит о самосохранении.



То есть, это может быть мероприятием по защите собственности 1000 семей от конфискаций со стороны Запада. Мера, идущая, скорее, на пользу 1000 семей, а не во вред. Другой вопрос, что больной не хочет кушать горькое лекарство и Путину приходится стучать кулачком по столику.

Почему сказано публично, а не в узком кругу для солидных людей? Потому, что Путин, в отличие от его оппонентов-оффшорников, может использовать ресурс публичных высказываний, а те - нет. Не могут же они открыто заявить: "Не вернём украденное!" У Путина есть козырь, и он им пользуется. Заодно и обчеству будет, о чём поговорить.

Походу отметим, что:
1) никакого намерения сделать выборы президента честными, как показалось некоторым наблюдателям, Путин не высказал. Собственно, выборы уже не могут быть честными - поскольку ряд кандидатов не допущены к ним под надуманными предлогами. Так что проехали. И вэб-камеры не помогут.
2) Путин прямо и даже с некоторым обличительным пафосом признался, что воровские элиты на его указивки плюют. И почему я не удивлён?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments