bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Сталинский бульк

Я узнал, что, как говорят, Сталин называл словом "сок". Для специалистов это не было вопросом, подозреваю. А для полного дилетанта, который раз в год проходит мимо, это акт познания.

Стояла на даче бутыль в форме Сталина в форме генералиссимуса. (Кто-то подарил, естественно). Я проходил мимо и думал: "Ах ты, гад - организовал голод 47 года!" Тут отец говорит: "Давай выпьем Сталина за Победу". Я иду и думаю: "Разве могли грузины налить русским что-либо хорошее? Там наверняка ослиная моча". Но, уговорившись, что завтра никуда не поеду и мысленно написав завещание, попробовал.

В общем, "Киндзмараули", красное полусладкое, урожай 2013 года. Вполне могу рекомендовать для домашнего ужина. Девушек поить - самое то. Крепости нет. На этикетке написано, что 5-13%; по вкусу не более 10. Сок - он сок и есть. Вполне приятная и гуманная жидкость. Всяких сомельерских послевкусий нет, но и не надо.

Пустого Сталина выбрасывать не стану. Поставлю и буду, мимо проходя, думать: "Ах ты, гад, устроил подо Ржевом мясорубку!"
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/419552.html.
Subscribe

  • Русский - помехозащищённый язык

  • Осенний сюжет

    Уже в третьем россиянском регионе отмечены множественные смертельные отравления алкоголем на основе метанола. Косарекс, объясняя случившееся, упорно…

  • Зона

    Сижу, чай пью, читаю. По поводу прочитанного вспоминаю, как в Белоруссии люди на улицах аплодировали, а их за то "вязали". Потом ещё за чистые листы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments