bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Пять лет "Русской весны"

Тем русским, кто участвовал в событиях, есть, что вспомнить. Со своей, наблюдательской стороны, говорю им всем, в целом, спасибо.

Даже и не помню, когда в предыдущий раз русские открыто проявили себя как сущность с собственными интересами и своей точкой зрения.

Практические результаты, однако, скромнее желаемых - хотя несколько миллионов русских людей, так или иначе спасённых от превращения в украинцев, это, само по себе, много. Да даже если бы и один человек - уже достойно уважения. И, тем не менее, мы все понимаем, что дорога не усыпана розами.

С русскими есть фундаментальная проблема, делающая нас жертвами. Русские были и остаются народом крестьянским. При любом роде занятий мы "пашем землю". В этом наша честность отношений с миром. "Земля", созидание - смысл нашей деятельности. Мы любим нашу землю - и нашу "землю". Даже, если это космический вакуум, он даёт нам твёрдую духовную и моральную опору. Мы считаем, что всякая земля - и всякая "земля" - принадлежит людям, которые на ней живут и трудятся. Поэтому "Крым наш" и Новороссия. Мир не имеет права быть устроенным по-другому.

Но увы, такой подход к жизни активно привлекает паразитов. Беда в том, что крестьянин это эксплуатируемый тип личности, вокруг которого - не по его вине, но практически неизбежно - возникает феодализм. Как нынешний россиянский феодально-номенклатурный строй, или советский, или царский, или иная разновидность. Природа "подарила" крестьянам высокоэффективных паразитов, избавиться от которых, не меняя в определённой степени своей сущности, нельзя.

Нам не следует предавать самих себя и своих предков, перестав быть крестьянами. Но нам нужно открыть для себя новую "землю". Такая "земля" существует. Это люди. Люди это тоже "земля". Их можно пахать, удобрять, в них можно сеять и с них можно снимать урожай. Можно подняться над ситуацией, оставаясь самими собой.

Давайте попробуем.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/411901.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments