bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Магнитного полюса пост

Не скажу, что сообщение "Северный магнитный полюс смещается на 130 метров в день" вызывает панику. Но определённое бессилие перед Природой ощущается.

Надо думать, что магнитное поле в целом также смещается относительно оси планеты. Означает ли это, что в РФ можно будет наблюдать полярные сияния в относительно низких широтах?

Кстати: Южный магнитный полюс тоже должен дрейфовать; нет?

Радиационные полюса Земли, по идее, тоже должны смещаться. Может ли это отразиться на ИСЗ? Придётся ли менять наклонения орбит? Траектории межпланетных и лунных запусков?

Другие блогеры дают ответы, а я, вот, задаю вопросы. Потому, что не блогер, а просто балуюсь.

Сдаётся мне, что эта история на корню губит идею российской "высокоширотной" орбитальной станции с таким наклонением орбиты, чтобы она проходила над большей частью территории РФ. Идею и без того не слишком жизнеспособную на данный момент - но теперь ставшую бессмысленной на длительную перспективу. Вблизи СМП долго не полетаешь. С этой точки зрения лучше бы он оставался в Канаде.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/409678.html.
Subscribe

  • У довода наверняка есть повод

    Рецензии на кинофильмы в интернете никто не читает. Если ты не видел фильм, то тебе неинтересно - да ещё и сюжет разскажут, дураки. Если ты видел…

  • Ни о чём

    Сложность это разновидность маскировки. Человек нагромождает сложность, чтобы скрыться от убийственной простоты. Люди слабы и напуганы; я бы не…

  • Всё, что нужно знать о нашей цивилизации

    Блокбастер "Годзилла против Конга" стал лидером мирового проката, собрав в кинотеатрах более 390 миллионов долларов. Успешнее всего фильм прошел в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments