bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Прекрасная Памина

В театре "Геликон-опера"; премьера их "Волшебной флейты" состоялась вчера. В миру - Елена Епихина.

Спектакль в целом состоялся на чувстве жанра. Чувстве радостного сказочного праздника. В том заслуга режиссуры, сценографии и костюмов. На спектакль можно и нужно водить девушек; особенно неискушённых в опере. Они будут смотреть во все глаза - и слушать, и восхищаться. Имеющихся небольших недостатков они и не заметят. И я не буду.

Скажу разве что лишь о "количестве" Папагено - определённо претендующего на степень главного героя. В том, возможно, вина либреттиста Эммануэля Шиканедера, который и исполнял сию роль на премьере 1791 года (о чём я прочёл в программке). Но зато когда Папагено пытается повеситься на... не буду рассказывать, на чём, то это прелестно.

Оркестр достоин похвал за точность исполнения и деликатность отношений с солистами.

В общем, рекомендую. А что что-то сделано "против текста" - да плевать.

Правда, этот блок спектаклей распродан, а следующий только в июне. Вот этого я не понимаю. Отгрохать такое действо - и ставить его в репертуар два раза в год? Это вандализм.

И да пребудет с вами Царица ночи.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/401539.html.
Subscribe

  • Русский - помехозащищённый язык

  • Осенний сюжет

    Уже в третьем россиянском регионе отмечены множественные смертельные отравления алкоголем на основе метанола. Косарекс, объясняя случившееся, упорно…

  • Зона

    Сижу, чай пью, читаю. По поводу прочитанного вспоминаю, как в Белоруссии люди на улицах аплодировали, а их за то "вязали". Потом ещё за чистые листы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments