bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Перемены в Германии

Информационные агентства излагают сценарий "остросюжетного", как тогда говорили, фильма о заговоре военных с целью устранения ряда немецких политиков - в духе кинолент семидесятых годов XX века. В чём смысл такого устранения, если военный переворот не имеет перспектив, осталось за рамками сценария. В качестве мотива заявлен некий "неонацизм"; дежурное абстрактное иррациональное зло. Примитив, честно говоря - хотя и поаккуратнее, чем в Солсбери. Но не суть. Невелика наука критиковать художника.

Суть в другом: речь о погроме в руководстве Бундесвера и некоторых силовых спецслужб. Отечественный эквивалент события - перелёт Матиаса Руста. Сразу за которым, как мы помним, последовала отставка маршалов Соколова и Колдунова, не симпатизировавших Горбачёву, и погром в среде высших офицеров Советской Армии. Я не думаю, что ФРГ собираются разваливать, как СССР. Но зачистка в вооружённых силах это всегда признак подготовки страны к серьёзным переменам. Из списка каковых война не вегда самый обременительный вариант.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/401304.html.
Subscribe

  • А у нас и мант(р)ы на пару

    "Байдениты поймали трамписта, потащили в своё BLM". Русско-язычные жители США ещё долгое время смогут развлекать туземцев, просто переделывая…

  • О дикарях

    Очень интересный текст. В котором ничего не говорится о дикарях. Там их и нет. Но как в порядке сравнения вспомнишь советскую историю с бедным…

  • Сравнения пост

    Люди впечатлились тем, что Трампа в "твиттере" забанили. Он, якобы, народ к бунту призывал. Призывал или нет, вопрос спорный, но в любом случае дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments