bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Перемены в Германии

Информационные агентства излагают сценарий "остросюжетного", как тогда говорили, фильма о заговоре военных с целью устранения ряда немецких политиков - в духе кинолент семидесятых годов XX века. В чём смысл такого устранения, если военный переворот не имеет перспектив, осталось за рамками сценария. В качестве мотива заявлен некий "неонацизм"; дежурное абстрактное иррациональное зло. Примитив, честно говоря - хотя и поаккуратнее, чем в Солсбери. Но не суть. Невелика наука критиковать художника.

Суть в другом: речь о погроме в руководстве Бундесвера и некоторых силовых спецслужб. Отечественный эквивалент события - перелёт Матиаса Руста. Сразу за которым, как мы помним, последовала отставка маршалов Соколова и Колдунова, не симпатизировавших Горбачёву, и погром в среде высших офицеров Советской Армии. Я не думаю, что ФРГ собираются разваливать, как СССР. Но зачистка в вооружённых силах это всегда признак подготовки страны к серьёзным переменам. Из списка каковых война не вегда самый обременительный вариант.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/401304.html.
Subscribe

  • О "левизне" аристократо-филов

    Любовь к аристократии и "левые" убеждения и инстинкты на первый взгляд совершенно несовместимы между собой. И открытые "левые", и аристократо-филы не…

  • О социальном мозговодстве

    Иванов-Петров задался вопросом: "как разводить интеллектуальный слой"? Формулировка, конечно, отдаёт отношением к интеллектуалам как к полезной…

  • Код Клаузевица

    Каждый раз, услышав от кого бы то ни было высказывание: "Нам нужен лучший мир!", мысленно продолжайте: "Лучший, чем довоенный". Не ошибётесь. Правило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments