bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Гляньте, какой шикарный график



График, нарисованный "Газпромом", иллюстрирует динамику суточной подачи газа в Европу.

В целом за 20 лет перед нами стабильный рост. Но интересно не это. До 2015 года потребление имеет летние локальные минимумы на приблизительно одном уровне (с исключением в виде 2013 года). После 2015 года начался не просто быстрый рост, но рост летнего потребления.

То есть, до 2015 года в Европе рассматривали российский газ в качестве, в первую очередь, "затычки" на время зимних холодов. В последние же четыре года газ от "Газпрома" стал во всё больших объёмах потребляться летом. Возможно, в целях электрогенерации.

Это означает постепенное встраивание "Газпрома" в энергетическую систему Европы в качестве одного из основных, системообразующих поставщиков. То есть, с 2015 года европейское доверие к российским поставкам возросло.

Надпись на графике про то, что "Газпром" более не проблема, а её решение, справедлива. И это не мнение "Газпрома", а подтверждённое закупками решение Европы.

График я стащил у "газпромоненавистника" m_korchemkin, который интерпретировал его совершенно иначе. :)

.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/400690.html.
Subscribe

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments