bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Гляньте, какой шикарный график



График, нарисованный "Газпромом", иллюстрирует динамику суточной подачи газа в Европу.

В целом за 20 лет перед нами стабильный рост. Но интересно не это. До 2015 года потребление имеет летние локальные минимумы на приблизительно одном уровне (с исключением в виде 2013 года). После 2015 года начался не просто быстрый рост, но рост летнего потребления.

То есть, до 2015 года в Европе рассматривали российский газ в качестве, в первую очередь, "затычки" на время зимних холодов. В последние же четыре года газ от "Газпрома" стал во всё больших объёмах потребляться летом. Возможно, в целях электрогенерации.

Это означает постепенное встраивание "Газпрома" в энергетическую систему Европы в качестве одного из основных, системообразующих поставщиков. То есть, с 2015 года европейское доверие к российским поставкам возросло.

Надпись на графике про то, что "Газпром" более не проблема, а её решение, справедлива. И это не мнение "Газпрома", а подтверждённое закупками решение Европы.

График я стащил у "газпромоненавистника" m_korchemkin, который интерпретировал его совершенно иначе. :)

.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/400690.html.
Subscribe

  • У довода наверняка есть повод

    Рецензии на кинофильмы в интернете никто не читает. Если ты не видел фильм, то тебе неинтересно - да ещё и сюжет разскажут, дураки. Если ты видел…

  • Ни о чём

    Сложность это разновидность маскировки. Человек нагромождает сложность, чтобы скрыться от убийственной простоты. Люди слабы и напуганы; я бы не…

  • Всё, что нужно знать о нашей цивилизации

    Блокбастер "Годзилла против Конга" стал лидером мирового проката, собрав в кинотеатрах более 390 миллионов долларов. Успешнее всего фильм прошел в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments