bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Да что вы знаете об изменениях в сознании?

Две цитаты из одного текста. Я чуть-чуть изменил правописание по сравнению с доступным мне источником.

Первая:

"Весьма справедливо, и это следует постоянно повторять, что помрачившийся разум человека совершенно несостоятелен и не заслуживает той хвалы, которую он должен был бы иметь перед Богом, потому что главным оплотом неверующих является утверждение, что их разум говорит им нечто другое, чем слово Божие".

Здесь всё довольно стандартно.

Вторая цитата, в которой уже можно попытаться угадать автора, хотя бы с точностью до принадлежности к известному тандему:

"...вся всемирная история есть ряд всяких несправедливостей, злых дел, убийств, прелюбодеяний, распутств, краж, богохульств, святотатств, припадков гнева и ярости и пьяных оргий, которые непременно сами собой провалились бы в ад вместе со всем миром, если бы всюду не была видна спасительная рука Бога, борющаяся со злом и предотвращающая его..."

Для угадывания нужно взять первую половину цитаты.

Ну, а ответ здесь.

Добавлю от себя, что если подумать, то может оказаться, что особых изменений в сознании-то и не случилось.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/398786.html.
Subscribe

  • О "левизне" аристократо-филов

    Любовь к аристократии и "левые" убеждения и инстинкты на первый взгляд совершенно несовместимы между собой. И открытые "левые", и аристократо-филы не…

  • О социальном мозговодстве

    Иванов-Петров задался вопросом: "как разводить интеллектуальный слой"? Формулировка, конечно, отдаёт отношением к интеллектуалам как к полезной…

  • Код Клаузевица

    Каждый раз, услышав от кого бы то ни было высказывание: "Нам нужен лучший мир!", мысленно продолжайте: "Лучший, чем довоенный". Не ошибётесь. Правило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments