bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Улучая Путина в правдивости

Намедни имеющийся Президент РФ заявил, что: а) он националист; б) что у него 146%... тьфу; 146 миллионов единомышленников.

Из чего следует, что нацией сего Президента является многонационалия. Ибо иначе укомплектовать 146 000 000 в РФ не получится.

Давайте попробуем проверить, правда это, или обычная политическая риторика. Проверим на примере... ну хоть Донбасса. В этом регионе Кремль проводит, с виду, странную политику. С одной стороны, не позволяет украинским националистам устроить этническую чистку. С другой стороны, держит Донбасс "в разогретом состоянии" для последующего "скармливания" Украине. Это шизофрения? Не думаю. Посмотрим на данный факт с точки зрения убеждённого многонационалиста. Допустим, мы хотим, чтобы Украина тоже была многонационалией - чего она сама усиленно не хочет. Допустим, у нас есть некоторые рычаги воздействия на ситуацию. Что мы будем делать? Ну, во-первых, не позволим Украине стать моноэтническим государством путём этнических чисток. Ибо "очищенное" оно уже будет не многонационалией. Окей. А во-вторых будем пресекать сепаратизм, поддерживая территориальную целостность Украины. Потому, что если от Украины начнут отделяться все желающие этнические меньшинства, то остаток тоже будет не многонационалия. Таким образом, нам нужно будет делать... Именно то, что Кремль и делает в Донбассе.

"А как же Крым?" В случае с Крымом, по-видимому, возобладали интересы более существенные, чем интересы Украины (я не говорю, что это непременно интересы РФ; у многонационалов с мотивацией бывает интересно и разнообразно; они же многонационалы - по определению, то бишь). Возможно, кто-то думает, что РФ прибрала Крым ради живущих там русских (и права татар расширила тоже ради этого, да). Но я не нанимался переубеждать всех несчастных и скорбных умом; пускай себе думает.

Итак, я полагаю, что Путин не солгал. Он действительно националист определённой нации; нации своеобразной, но тем не менее.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/397183.html.
Subscribe

  • Резюмительное

    Замена буржуазии-капиталистов на социалистов-коммунистов в качестве правящего класса это не равноценная замена одних эксплуататоров на других - хотя…

  • When a dream comes true

    В детстве я, как все (кроме тех, кто не участвовал в подобном) читал и запоминал четверостишие про Шалтая нашего Болтая. "Humpty Dumpty sat on a…

  • А у нас и мант(р)ы на пару

    "Байдениты поймали трамписта, потащили в своё BLM". Русско-язычные жители США ещё долгое время смогут развлекать туземцев, просто переделывая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments