bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Об окне возможностей, открываемом однополыми браками

Если бы двести, или около того, лет тому назад в Российской империи ввели однополые браки, то Луи Якоб Теодор барон ван Геккерн де Беверваард не усыновил бы Жоржа Шарля д'Антеса, а женился бы на нём.

И тогда Жорж баронесса фон Геккерн не могла бы жениться на Екатерине Николаевне Гончаровой, поскольку сама пребывала бы в законном браке.

Но факт влюблённости баронессы в Наталью Николаевну Пушкину это обстоятельство не отменило бы. При прочих равных мы получаем перенос дуэли д'Антеса с Пушкиным на октябрь 1836 года - с непредсказуемым вследствие перемены обстоятельств результатом.

Ряд дополнительных соображений позволяют исследовать сюжет с иных сторон. Ухаживания юного барона за замужней дамой могли быть принимаемы светом относительно благосклонно - как нечто естественное. Но ухаживания одной замужней дамы за другой (точнее, полудамы) должны были бы иметь некий оттенок - мне сложно предположить, какой именно. Соответственно, последствия отношения света к ситуации были бы иными. Здесь есть простор для фантазии - строго основанной на исторической реальности за исключением вышеупомянутого допущения.

Думаю, что какой-нибудь добрый пушкинист мог бы сделать из всего этого изрядный роман.

______________

Про некоторые дополнительные аспекты.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/395396.html.
Subscribe

  • Лечение железного ума

    Промелькнуло сообщение, что искусственный интеллект отвечает на некоторые вопросы с определённой долей расизма. Возможно, в какой-то момент так и…

  • Оберег

    Современные магические технологии продолжают развиваться и показывать высокие результаты. Так, установлено, что вакцины от Pfizer-BioNTech, Moderna…

  • Нид хелп

    Нет ли браузера для "Андроид", который не перезагружает вкладку при обратном переключении на неё? Скачать все браузеры и проверить задача для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments