bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Риторический вопрос

Насколько я знаю, Российская Федерация является подписантом Минских соглашений и гарантом их исполнения.

Насколько я понимаю, гарант исполнения некоего соглашения должен делать что-то, чтобы соглашение было исполнено. То есть, от гаранта могут требоваться какие-то действия. И если гарант подобные действия совершает, то сие является законным и похвальным с точки зрения заключённого соглашения.

Насколько я понимаю, принятие мер к пресечению действий, препятствующих выполнению соглашения, способствует его исполнению. Конечно, мы говорим об адекватных и пропорциональных мерах. Оценка адекватности и пропорциональности в каждом конкретном случае - дело субъективное, но тем не менее.

Насколько я знаю, Минские соглашения предполагают прекращение огня в зоне конфликта.

ВСУ регулярно осуществляют локальные военные интервенции в зону разграничения, а также обстрелы как своих вооружённых оппонентов, так и гражданских лиц и объектов. В частности, противотанкисты ВСУ имеют обычай обстреливать ПТУР гражданский и военный медицинский транспорт. Что, очевидно, является нарушением Минских соглашений.

Россия имеет техническую возможность открыто и легально, на законных основаниях проводить акции возмездия (с применением авиации, крылатых ракет, артиллерии и т. д. - в зависимости от ситуации). Нет сомнений, что после нескольких (возможно, лишь одного-двух) ударов России по военным объектам Украины, являющихся ответами на нарушения соглашений о стороны ВСУ, степень сдержанности украинских военных возросла бы до допустимого в приличном обществе уровня.

С гуманитарной точки зрения подобные действия выглядят крайне желательными. С правовой точки зрения подобные действия выглядят вполне допустимыми. Сторонникам прецедентного права сообщаю проверочное слово: "Израиль".

В таком случае, почему подобные акции не проводятся?

Это и был риторический вопрос.

Те, кто сочтёт, что вопрос не является риторическим, могут ответить мне, что:
- мы не можем ссориться с Нашими Дорогими Партнёрами;
- Путин находится в Сложной Ситуации, и не следует раскачивать галеру;
- автор поста не понимает Хитрого Плана Путина;
- свой вариант.

Сторонники прецедентного права могут добавить: "Quod licet Jovi non licet bovi".
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/386467.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments