bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Украины-2014 пост

В порядке шахматизьма переиграем партию за Кремль.

В анамнезе у нас должны быть инструменты; без инструментов квартет не сыграть, даже если сидеть правильно. В данном случае речь об агентах влияния на Юго-Востоке 404. Не думаю, что в данном случае были бы показаны "глубоко законспирированные "пятёрки"; скорее, речь идёт о поддержании контактов и привыкании людей к авторитету кураторов, получению ими некоторых средств и определённой подготовки. Мнение же о необходимости создания Новороссии либо присоединения известных областей к России (нас сейчас устраивают оба варианта) существовало само по себе, без поддержки извне. Нужно было просто находить людей, придерживавшихся такой точки зрения, и ненавязчиво работать с ними. Всё это нужно было делать "до".

Естественно, агентура должна иметь определённые технические и медийные возможности, иначе она бесполезна.

Вполне допускаю, что у Кремля имелась довольно многочисленная и работоспособная агентура. Но использована она была не так, как изложено ниже - о чём и пост.

Итак, внезапно или, скорее, ожидаемо, начался Майдан. Что делать агентуре? Пока ничего - внешне. Внутренне же сосредоточиться, вспомнить навыки, пристрелять оружие и т. д. Да, без вооружённой составляющей не обойтись, хотя насилие крайне желательно свести к минимуму или вообще к нулю. Вообще, работать "вежливо" это правильно, тут Кремлю за Крым безусловный "плюс".

Далее, наступает момент, когда в Кремле понимают, что Янукович всё. Точную дату наступления этого момента я не знаю. Могу предложить, что это случилось где-то перед самым началом стрельбы на Майдане. Но для нашего рассуждения это неважно. Итак, Кремль понял, что Януковичу ситуацию не удержать. И тут нужно действовать очень быстро (для чего агентура уже должна быть "под парами").

Агентура собирает людей и провозглашает полную и безусловную поддержку Майдана. Со всеми прибамбасами. "Панду геть!", "Януковича на мыло!", "Даёшь евроинтеграцию!" и так далее; весь компот. Все лозунги проукраинские и прозападные. И, что особенно важно, продемократические. Шахтёры устраивают всеобщую забастовку с требованием кружевных трусиков и в ЕС. Весь Юго-Восток (я описываю идеальный ход событий) встаёт на уши и полностью омайданивается. Нужно, чтобы никакой майданутый свидомит не мог найти отличий происходящего в Донецке от происходящего в Киеве. Разве что не гадить. Сажать часник в городских парках тоже не нужно.

На какое-то время украинствующие оказались бы дезориентированы в отношении происходящего на Юго-Востоке. Ненадолго, но нам и нужно-то лишь несколько дней. К тому же, основное внимание в тот момент всё равно было приковано к Киеву.

Восставший и жаждущий свободы и демократии народ Юго-Востока должен делать что? Прогонять "злочинну владу", конечно. И наши активисты агитируют вышедшие на улицы массы (не брезгуя поддержкой оказавшихся поблизости свидомитов) захватывать гражданские администрации, заполненные "коррумпированными негодяями, ставленниками Януковича" и громить подразделения СБУ - "опоры антинародного режима". В идеале к моменту бегства Януковича (которого следует аккуратно вывезти - как и было на самом деле) по всей Новороссии здания администрации захвачены, старые чиновники разбросаны по мусорным ящикам, назначены "народные губернаторы", СБУ деморализована и разбегается, милиция растеряна и примыкает к восставшим. Люди на улицах обнимаются и танцуют под крики: "Свобода! Свобода!"

Дальше необходимо быстрое (заготовки!) создание вооружённых отрядов, способных заблокировать воинские части ВСУ и не допустить появления боевиков из числа укронаци - если подобная угроза возникнет. Захват СМИ.

В принципе, в этот момент партия уже сыграна. Просто, в идеале, этого ещё никто не понял (кроме кукловодов Майдана, которые догадались бы, что не их инициатива это для них плохо - но им не должно, я полагаю, хватить инструментов для реагирования в нужные сроки).

Далее - укрепление легитимности новой власти через скорейшие выборы и показательную борьбу с коррупцией, укрепление вооружённой составляющей через подчинение некоторых частей ВСУ и аресты либо принуждение к бегству "януковичевских жуликов" - проукраинских олигархов. Аресты их имущества. Широкое освещение темы "золотых батонов" и всего такого прочего. Не давать людям продохнуть от восторга.

В это время начала бы проявляться естественная реакция укронаци, очухавшихся от майданного чайка. Все факты русофобии широко освещать. Подводить массы к мысли, что в Европу идти нужно, но не вместе с украинствующими. Пропагандировать "бархатный развод" по типу чехословацкого. Подготовка и проведение референдумов с двумя вопросами: независимость и просьба к ЕС об ускоренном принятии в свой состав. (По последней теме можно не бояться последствий - это требование заведомо невозможного). Приглашение Джо Байдена в посажённые отцы новой демократии (пусть приедет, если захочет; не жалко).

Со стороны официальной России демонстрировать полный когнитивный диссонанс от происходящего, высказывать обеспокоенность возможностью вступления Новороссии в НАТО. Первыми независимость регионов Юго-Востока не признавать; ждать, пока это сделает Запад, а потом признать с формулировкой: "Ну нужно же вести с кем-то переговоры о транзите газа". В это время на Российском ТВ - Янукович и Азаров; рассказывают, какие козлы все эти революционеры.

После международного признания факта распада 404 проводить референдумы с вопросом: "В Новороссию или в РФ?" И тут уже по желанию.

"А если проголосуют за Новороссию? Кремлю-то это невыгодно!" Кремлю, может быть, и невыгодно (хотя всё равно лучше, чем сейчас), а русским выгодно. "Но ведь Кремль не за русских". Да, я знаю. :) Поэтому сценарий, описанный выше, и не реализован. Впрочем, даже и это со стороны Кремля ошибка, поскольку работать с Новороссией ему было бы куда проще.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/385961.html.
Tags: alternate power supply
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments