bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Европейских самых честных правил пост

Представитель Украины Витренко, как пишут, предлагает условия транзита газа через ГТС Украины после 2019 года "по европейским правилам" - "чтобы всё-всё как в Европе; и лицо, и одежда, и душа, и сало".

В той Европе, ЕМНИП, половина мощности магистрального газопровода должна быть зарезервирована для сторонних поставщиков (которых для ГТСУ нет в природе). То есть, Украина официально предлагает юридически "ополовинить" мощность своей ГТС? Я правильно понял?

Если да, то... Интересно, чо. И едва ли "Газпром" будет против. И цену на транзит, значит, повышать до своих хотелок в 404 не желают более. Что ж, так-то оно получше будет, похоже. Но "Газпрому" оно виднее. Так что будем посмотреть.

А если для транзита через Украину сделают исключение из правил - тем более, что принятие оных это "добрая воля" Украины? (Или не "добрая воля", а "европейские партнёры" разъяснили?) И для азербайджанского газа в Турции - исключение. И для "Северного потока - 1" тоже. Хм. А европейские правила - они вообще существуют? Или одни только исключения из таковых?

Ладно; это я не брюзжу. Всё путём.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/380633.html.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments