И я стал пить. Это уже четвёртый раз за две недели. За этот отпуск я уже выпил больше, чем за предыдущую пятилетку.
Вкус Castello di Querceto я, не умея говорить об этом, назову прямолинейным и мощным, как трактор. Всёсокрушающим. Плоский и необоримый фронт - эшелонированный, впрочем, в глубину. На мой дилетантский взгляд это весьма неплохо - если не усложнять. А усложнять есть и без меня мастера.
Закусывал я... Господи, чем я только не закусывал! Три сорта сыра, а если считать моцареллу (с помидорами, рукколой, специями и соусом balsamico), то четыре. Оливки, каперсы (совсем не в тему, я знаю - но пофиг), и три сорта салями из Macelleria Falorni. Это небольшая мясная лавка, в которой висит родословное древо её хозяев, внизу коего указан основатель древа, родившийся в 1490 году. То есть, мясной лавке примерно 500 лет. Перед входом стоит трёхсотлетний (судя по табличке) стол для разделки мяса (вероятно; а для чего ещё?) Внутри выставлены орудия убийства животных весьма почтенного вида. Орудия почтенного вида, а не животные. Хотя животные, я уверен, тоже были прекрасны.
500 лет труда и семейной традиции на одном месте - это впечатляет меня, постсоветское перекати-поле, помнящее имена не далее, чем прапрадедов. "Смотрите, завидуйте - я наследник династии трудящихся, а не гражданин Советского Союза, марионетка без роду и племени". Салями хороша, и даже весьма; хотя наверняка я взял не лучшее - ибо первое попавшееся. Подозреваю, что у них есть что-то "не для туристов". Ну, да ладно; для знакомства всё равно прекрасно.
М-да. Но трудно стало накормить детей. Младший ничего не ест, а старшая ест больше меня. Пока они компенсируют друг друга - но что будет дальше? Видимо, придётся рожать третьего. Иначе не справиться.
Французы выиграли, говорите? Ну и хрен с ними. Вив ля Франс.
Всем чао. Я пошёл пить чай.
Чай (китайский) я привёз из России. В Европе ничего не понимают в чае.
.
Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/380310.html.