?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий вход | Следующий вход

Странное чувство испытывает крылатая радужная муха, когда вылупляется из пупария и намеревается летать по цветущим лужайкам. Она вдруг понимает, что всю предыдущую жизнь провела внутри гниющего трупа какого-то старика в кителе с несколькими ромбами. И вылупилась внутри гроба. Никаких зелёных лужаек не будет. В лучшем случае придется спариться с там же пленником, отложить яйца - и ещё полгода жить в этой коробке, питаясь генеральским экссудатом.

Отсюда.

Как ни крути, а приходится думать, что мир нормален. Иначе не выжить. Ну, а уж "пособляющих" теорий для решения этой задачи имеется в количестве.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/377460.html.

Comments

( Смотреть комментарии — Комментировать )
(Anonymous)
May. 28th, 2018 08:18 am (UTC)
А зачем об этом думать?
Нормален мир или нет, а мы в нём живём, нас в него родили не спросив, поэтому приходится как-то крутиться. Можно конечно умереть, но во-первых это больно обычно, во-вторых кто его знает, вдруг снова куда-нибудь родят? Вдруг в ещё худшее место? Бывает ведь и хуже, намного хуже.

Нормально это когда нет страданий, вообще никаких, и никакой угрозы, возможности страдания. Но сама жизнь есть страдание, это Будда совершенно справедливо заметил. Следовательно, нормально это когда меня нет и никогда больше не будет. Может ли такое быть - неизвестно, пока что я есть, к сожалению.
bantaputu
May. 28th, 2018 02:46 pm (UTC)
Жить для того, чтобы не быть - довольно странно, пмсм. Зачем тогда жить? Помри, да и всё.

Если уж затеялся жить, нужно придумать что-то прикольное, чтобы не скучно было.

(Anonymous)
May. 28th, 2018 03:09 pm (UTC)
Вы невнимательно читали.
Я же объяснил, почему пока не помер. Пожалуйста, не заставляйте повторять.

А придумать прикольное конечно можно, скука это тоже разновидность страдания. Лишь бы это прикольное потом боком не вышло. В принципе, всякий прикол ведёт к страданию, но если это страдание меньше, чем страдание скуки, то прикол оправдан. Есть однако опасность, люди склонны переоценивать текущее страдание и недооценивать будущее, поэтому надо тщательно взвесить, чем придётся заплатить за прикол и действительно ли это легче, чем поскучать.
bantaputu
May. 28th, 2018 03:15 pm (UTC)
Я прочел написанное вами, но решил не педалировать вопрос о том, что вы живёте из страха. Решил из вежливости.

Дальше по теме у вас тоже только страх, страх и ничего, кроме страха. И это вы называете жизнью без страданий?
(Anonymous)
May. 28th, 2018 03:28 pm (UTC)
Не называю.
Вы опять невнимательно читали, жизни без страданий не бывает, это доказал Будда, и я про это тоже написал выше. Да, я живу из страха, а без страха живут только идиоты. Но и им не легче, они не от страха страдают, а от других вещей, от последствий своих идиотских поступков.
bantaputu
May. 28th, 2018 03:30 pm (UTC)
Что ж, каждому своё.
( Смотреть комментарии — Комментировать )