bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Я только спросить

В одном фантастическом романе, действие коего происходит в одной далёкой-далёкой галактике, по сюжету группа богатых инопланетян с одной планеты поссорилась с правительством другой планеты. В наказание им правительство заблокировало операции их предприятий с этой другой планетой. Предприятия начали нести убытки, производство затормозилось, возникли угрозы увольнений, нехватка продукции, рост цен, и вообще всем стало не очень хорошо, потому, что продукция предприятий была важна для всех, и т. д.

Чтобы не ломать экономику, правительство другой планеты заявило, что если богатые инопланетяне продадут свои предприятия кому-либо ещё, то ограничения с собственно предприятий будут сняты. Типа, "мы недовольны конкретными людьми, а не предприятиями, и в случае выхода тех из дела проблем более не будет". А правительство планеты, откуда были богатые инопланетяне, заявило, что ради сохранения рабочих мест и всеобщего процветания даст невезучим предприятиям казённые деньги. Чтобы, значит, они и дальше могли не работать. Типа, это хорошее и выгодное решение.

И вот я не помню, в чём там дело было - почему то правительство, которое на планете богатых инопланетян, не могло сказать им то же самое, что заявило правительство другой планеты? Была, наверное, какая-то причина.

Вы не помните?

.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/375363.html.
Subscribe

  • Русский - помехозащищённый язык

  • Осенний сюжет

    Уже в третьем россиянском регионе отмечены множественные смертельные отравления алкоголем на основе метанола. Косарекс, объясняя случившееся, упорно…

  • Зона

    Сижу, чай пью, читаю. По поводу прочитанного вспоминаю, как в Белоруссии люди на улицах аплодировали, а их за то "вязали". Потом ещё за чистые листы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments