bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Выборов пост

Если не вдаваться в спекуляции, сочинительство и выдачи желаемого за действительное, то о результатах прошедших в России выборов можно сказать одно.

Государство как бюрократическая структура де-факто было и остаётся основной, наиболее влиятельной силой российского общества.

Справедливость данного вывода не зависит от того, были ли на выборах подтасовки, и если да, то в каком количестве. Добавлю, что люди, которые отдали голоса Путину, а таковых было, на самом деле, как я полагаю, большинство, голосовали, в первую очередь, за сохранение положения, при котором государство является тем, чем оно является. Почему? Тема для исследования. И уже во вторую очередь люди своими голосами подтверждали, что при Путине народ переживает не худшие свои времена. Что факт.

Сделаем выводы. Первый. Интересующимся: "Доколе?!" можно дать чёткий ответ - до тех пор, покуда. Вам не нравится путинизм? Создавайте альтернативные государству и как минимум не хуже организованные структуры. (Это означает "деньги, деньги и деньги"). Второй. Единственным реально антипутинским лозунгом из всего возможного спектра является лозунг "Меньше государства!" Всё остальное, каким бы "альтернативным" оно не выглядело, идёт в ту же копилку. Третий. Если вам нравится путинизм, то у вас всё в порядке и будет так же ещё довольно долгое время. Какой бы ни была фамилия Путина. Мы родились, выросли, состаримся и умрём при государстве как основном организаторе жизни. Хотя, как считают многие, Путин либерал. Хе-хе. Многие люди путают либерализм и лозунг бюрократии "Экономика должна быть экономной!" И думают, что если у госслужащих маленькие зарплаты, то это либерализм. Хотя это обычное государственное полурабство, совьет-стайл.

О подтасовках я вам ничего не могу сказать. На лично моём участке (где я член комиссии) прямых подтасовок не обнаружено. Мы дали проголосовать трём студентам с временными регистрациями, не числившимся в списках, вот и всё. Погоды эти трое точно не сделали - да и неизвестно, голосовали ли где-либо ещё. И да, я видел, где ставили галочки пенсионеры, голосовавшие на дому. Они сами мне всё показали, гордясь своим выбором. Номер четыре, да. О прошивке же КОИБ мне ничего не известно. Ручного подсчёта не было.

Завершу моё выступление мыслью, с которой, я надеюсь, согласятся все. Каким бы общество ни было, оно должно развиваться далее. Нравится нам создавшееся положение или нет, но нужно постепенно идти вперёд. И движение это должно основываться не на голой пассионарности и, тем более, не на истеричности, а на надёжных фундаментальных изменениях. В этом случае перемены будут приниматься обществом легко и идти ему на пользу.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/370220.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments