bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Параллель

 "Рассматривая дело Аракчеева и Худякова, Спортивный арбитражный суд не учёл волю Международного олимпийского комитета".

И после этого некоторые рассуждают об "обратном карго-культе". Чтобы нас унизить.

Ребята, чтобы быть чистенькими, нужно быть чистенькими. А если закон - тайга, то не взыщите. 

Нет у Запада перед нами никакого морального преимущества. Не-ту.

И у нас перед ним нет никакого морального преимущества. Что очень печально. Потому, что моральное преимущество - это легко и полезно. Таковое преимущество достигается не молитвой и постом, а применением определённых технологий. Да, мораль это вопрос технологии. И отнюдь не сложной технологии. Правосудие - дело довольно муторное, то есть требующее времени и однообразных процедур, и довольно затратное. Но концептуально это очень простая технология, доступная всем обществам без исключения. "Осуждать только тех, чья вина доказана" это легко. Просто не делаешь того, что не нужно делать, и всё. Бремя доказательства на обвинителе. Не доказал - извини. Это как не курить. Чтобы не курить, не нужно ничего делать. Достаточно не курить.

Системно и повсеместно применяемое правосудие даёт обществу огромное преимущество. Но увы, преимущество это стратегическое. Оно проявляется со временем и для всех сразу. А все хотят хапнуть здесь и сейчас лично для себя. Близоруких обезьян стратегия не волнует. Они просто не понимают, что это такое и считают, что хвалёные очки не действуют никак. 

Чёрт возьми - двадцать первый век! Рассуждения о полезности правосудия. До сих пор актуальны.

Позор.

. Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/366168.html.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments