bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Всяких там фильмов и не только пост

Аглицкую комедию про Сталина в луже мочи (это точно комедия?) не смотрел и смотреть не собираюсь; время можно потратить с большей пользой. "Хрусталёв, машину!", кстати, тоже не смотрел. Момент смерти как таковой мне вообще малоинтересен, ибо мало, на что влияет. Результат-то один у всех. И произведения на тему "хлопот у одра" не выйдут за пределы, означенные Мольером. Но.

Цензура это скверно. Это весьма и весьма погано. Погано как идея - если люди прячутся от информации или от способов подачи информации, то это выдаёт их слабость и не позволяет преодолеть слабость (тренировкой, осмыслением, наработкой защитных механизмов). В стерильной атмосфере иммунитет гибнет. Скверно как злобный и свинский замысел - народ, отлучённый от многовариантных взглядов на любые вопросы, становится доверчив и глуп, манипулируем и обыгрываем на уровне "детского мата" (собственно, в воспитании такого народа и состоит цель сторонников цензуры). Ситуация, как мы знаем, может развиваться вплоть до Кашпировского и Чумака с Грабовым, не говоря уже о "демократах" типа Ельцина. У которых на рожах написано, что на них клейма негде ставить, а народ в них влюбляется. Потому, что навыки работы на предприятиях у народа есть, а навыков жизни в обществе нет.

В известное время вся система образования и воспитания у нас была построена ради того, чтобы физику люди более или менее знали, потому, что кто-то должен-же делать танки, а обман распознать не могли. Чтобы верили каждому написанному слову, приравнивая газету к таблицам Брадиса. Чтобы было легко помыкать этими людьми.

С технической точки зрения, конечно, хрен у них, что выйдет; всё, что нужно, скачаем и посмотрим. Но намерение налицо. Власти нужен не народ, а неразумный скот. Власть стремится к этому на уровне инстинкта. И было бы у них всё логично, если бы не один нюанс. Они думают, что манипулировать будут они. Но могут найтись и другие желающие, ан иммунитета-то и нет.

Они, конечно, думают, что имеют опыт, учитывают его и что подстраховались. Что их собственная система оболванивания профессиональна и эффективна. Правда, их отцы тоже так думали (плюс имели абсолютную власть и могли обеспечить изоляцию страны). Ан вот вам и пожалуйста. И дальше повезло не всем. Как всегда бывает в таких случаях. Но те, кому повезло, совершают "ошибку выжившего" и думают, что всё путём - "Так победим!"

Других методов работы у них для нас с вами нет. Не умеют-с.

Поэтому нужно самообразовываться самим. Не знаю, может быть, и стоит посмотреть эту английскую хуету. Тоска, поди, "клюква" и лицоладонь.
______________

В ст. 29 Конституции РФ пп. 2 и 4 не согласуются с пп. 1 и 5. Это "узел вращения", для "верчения дышла". Конструкторская "закладка". Они умеют вертеть и без этого, но заготовились.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/364096.html.
Subscribe

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments