bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О Ливии и военной истории мира

Не знаю, чем дело кончится и кончится ли вообще, и это ли, или что другое. Но знаю, что Ливия вошла в военную историю мира как место действия одного из самых занимательных её сюжетов - хотя, казалось бы, там и без Ливии не скучно. Тем не менее, едва ли сыщется другой случай, когда одна страна воевала бы с несколькими странами, совокупное население которых превосходило бы население первой примерно в 100 раз, которые обладали бы подавляющим военно-техническим превосходством и несравнимо большим, чем их противник, международным влиянием, и при этом эта одна страна смогла бы победить, не сделав, практически, ни единого выстрела в сторону своих врагов. Так не может быть, потому, что не может быть никогда. Но так есть.
Subscribe

  • У довода наверняка есть повод

    Рецензии на кинофильмы в интернете никто не читает. Если ты не видел фильм, то тебе неинтересно - да ещё и сюжет разскажут, дураки. Если ты видел…

  • Ни о чём

    Сложность это разновидность маскировки. Человек нагромождает сложность, чтобы скрыться от убийственной простоты. Люди слабы и напуганы; я бы не…

  • Всё, что нужно знать о нашей цивилизации

    Блокбастер "Годзилла против Конга" стал лидером мирового проката, собрав в кинотеатрах более 390 миллионов долларов. Успешнее всего фильм прошел в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments