bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О Ливии и военной истории мира

Не знаю, чем дело кончится и кончится ли вообще, и это ли, или что другое. Но знаю, что Ливия вошла в военную историю мира как место действия одного из самых занимательных её сюжетов - хотя, казалось бы, там и без Ливии не скучно. Тем не менее, едва ли сыщется другой случай, когда одна страна воевала бы с несколькими странами, совокупное население которых превосходило бы население первой примерно в 100 раз, которые обладали бы подавляющим военно-техническим превосходством и несравнимо большим, чем их противник, международным влиянием, и при этом эта одна страна смогла бы победить, не сделав, практически, ни единого выстрела в сторону своих врагов. Так не может быть, потому, что не может быть никогда. Но так есть.
Subscribe

  • А у нас и мант(р)ы на пару

    "Байдениты поймали трамписта, потащили в своё BLM". Русско-язычные жители США ещё долгое время смогут развлекать туземцев, просто переделывая…

  • О дикарях

    Очень интересный текст. В котором ничего не говорится о дикарях. Там их и нет. Но как в порядке сравнения вспомнишь советскую историю с бедным…

  • Сравнения пост

    Люди впечатлились тем, что Трампа в "твиттере" забанили. Он, якобы, народ к бунту призывал. Призывал или нет, вопрос спорный, но в любом случае дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments