bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О Ливии и военной истории мира

Не знаю, чем дело кончится и кончится ли вообще, и это ли, или что другое. Но знаю, что Ливия вошла в военную историю мира как место действия одного из самых занимательных её сюжетов - хотя, казалось бы, там и без Ливии не скучно. Тем не менее, едва ли сыщется другой случай, когда одна страна воевала бы с несколькими странами, совокупное население которых превосходило бы население первой примерно в 100 раз, которые обладали бы подавляющим военно-техническим превосходством и несравнимо большим, чем их противник, международным влиянием, и при этом эта одна страна смогла бы победить, не сделав, практически, ни единого выстрела в сторону своих врагов. Так не может быть, потому, что не может быть никогда. Но так есть.
Subscribe

  • Серьга в ухе

    Раз уж у Трампа теперь в ухе отверстие, ждëм туда хорошей серьги. Пишут, что Байден и Трамп разговаривали по телефону, Байден сказал, что снимет с…

  • Задачка для умников

    Ребус-эребус: после дебатов Б. и Т. Демпартия США попала в сложное положение, которое после покушения на Т. стало вдвое сложнее. При этом ставки…

  • О дыре в ухе

    Люди пишут, что Трамп легко ранен и что ему лишь прострелили ухо. Не знаю, не знаю; дыру в ухе я, конечно, вижу, но вообще-то она похожа на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments